-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera-iso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 4608
Комментариев: 38
Написано: 4660


Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения caramelichka Готовим блюдо из мультика: рататуй

Пошаговый рецепт - Рататуй — французское овощное блюдо. Первоначально его готовили прованские крестьяне из кабачков, помидоров, перца, чеснока и лука. Баклажаны стали добавлять в рататуй позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами. Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором повар-крысенок решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо.

Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Готовим блюдо из мультика: рататуй

Рецепт приготовления рататуя

1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут. 

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 2

2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 3

3. Кабачки нарезать кружочками.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 4

4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 5

5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 6

6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 7

7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 8

8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 9

9. На дно формы вылить приготовленный соус.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 10

10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 11

11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 12
Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 13

12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Готовим блюдо из мультика: рататуй - фото 14

Приятного аппетита!

Советы lady.mail.ru:

  • Для нарезки овощей можно использовать специальную терку.
  • Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Серия сообщений "Салаты, винегреты, закуски, бутерброды, украшения ":
Часть 1 - Рукколу, корн и другие салаты Хозяйке на заметку
Часть 2 - Луковые кольца к пиву
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Картофель с сыром ( вкусненько и простенько)
Часть 8 - Готовим блюдо из мультика: рататуй
Часть 9 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Часть 10 - Баклажаны по-итальянски
...
Часть 12 - Лазанья - рататуй
Часть 13 - Баклажаны с грецкими орехами
Часть 14 - Рулетики из кабачков

Серия сообщений "Первые блюда, основные блюда, горячие гарниры и г":
Часть 1 - Варённая колбаса
Часть 2 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
...
Часть 33 - Тальятелле с куриной печенью
Часть 34 - Картофель с сыром ( вкусненько и простенько)
Часть 35 - Готовим блюдо из мультика: рататуй
Часть 36 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Часть 37 - Курица, запеченная с апельсинами и сыром
...
Часть 42 - Рулетики из кабачков
Часть 43 - Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски
Часть 44 - Семга по-французски, маринованная и запеченная
Рубрики:  Кулинария/тушоные овощи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку