Без заголовка |
Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления рататуя
1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
3. Кабачки нарезать кружочками.
4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
9. На дно формы вылить приготовленный соус.
10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.
12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Советы lady.mail.ru:
Серия сообщений "Салаты, винегреты, закуски, бутерброды, украшения ":
Часть 1 - Рукколу, корн и другие салаты Хозяйке на заметку
Часть 2 - Луковые кольца к пиву
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Картофель с сыром ( вкусненько и простенько)
Часть 8 - Готовим блюдо из мультика: рататуй
Часть 9 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Часть 10 - Баклажаны по-итальянски
...
Часть 12 - Лазанья - рататуй
Часть 13 - Баклажаны с грецкими орехами
Часть 14 - Рулетики из кабачков
Серия сообщений "Первые блюда, основные блюда, горячие гарниры и г":
Часть 1 - Варённая колбаса
Часть 2 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
...
Часть 33 - Тальятелле с куриной печенью
Часть 34 - Картофель с сыром ( вкусненько и простенько)
Часть 35 - Готовим блюдо из мультика: рататуй
Часть 36 - Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Часть 37 - Курица, запеченная с апельсинами и сыром
...
Часть 42 - Рулетики из кабачков
Часть 43 - Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски
Часть 44 - Семга по-французски, маринованная и запеченная
Рубрики: | Кулинария/тушоные овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |