Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Одна хорошая женщина спросила меня о моих юбках-колокольчиках, как я их шью? Очень просто, если знать расчёт конических юбок, можно их строить прямо на ткани и шить в любом количестве.
Для построения конической юбки нам нужно знать две мерки: обхват талии, а точнее половину обхвата талии (обозначим его Ст) и желаемую длину нашей юбки – Дю. Померили, записали на бумажку эти мерки, начинаем рассчитывать и строить. Строим на бумаге, газете, обоях, выкройку мы сразу будем вырезать и раскладывать на ткани. Эту юбку проще 10 раз построить, чем хранить лекало.
На рисунке показаны все возможные формы конических юбок, ну, разве что кроме двойного солнца. Все они потому и конические, что строятся как конус, или сектор круга. Чтобы нарисовать круг или его сектор, нам надо знать радиус круга. А в юбке таких радиусов два – до талии и до низа. Видим, что первый радиус это полуобхват талии умноженный на коэффициент К. Выбираем себе модель юбки, и перемножаем её К с нашим Ст. Полученным радиусом чертим на бумаге часть окружности, это будет линия талии. Ниткой вымеряем на этой части полуобхват нашей талии, и из центра круга проводим две линии, чтобы ограничить сектор круга, как на рисунке. Линия талии и боковые линии у нас есть. Осталась линия низа, для неё нам тоже нужен радиус. Прибавляем длину изделия к первому радиусу, и получаем R2. Этим радиусом проводим линию низа, она у нас уже ограничена боковыми линиями, лишнего мы не проведём. Выкройка готова. Вырезаем её и переводим на ткань-кроим-шьём-радуемся обновке. Переводим так, как влезает на нашу ткань, идеально, если центр передней и задней деталей юбки будет расположен по косой нити. Шьются такие юбки очень быстро и просто.
Хочу добавить, что на узкие бёдра хороша любая коническая юбка, она их зрительно расширит, будет красиво. Женщине с широкими бёдрами или большой разницей между талией и бёдрами юбки-клёш не подойдут, расширение маловато. Прежде чем выбирать модель, смотрим на фигуруJ Для меня идеальны колоколы (или колоколАJ), иногда шью себе полусолнце.
Ещё добавление. По моему опыту получается, что если нашу получившуюся выкройку разрезать на 2 или три части, то получившаяся юбка четырёх- или шестиклинка будет сидеть ещё лучше. Все клинья надо кроить одинаково, смотреть на направление нитей, иначе в изделии они будут выглядеть по-разному. Расход ткани увеличится по сравнению с обычной юбкой.
Расход ткани для юбки по щиколотку большой колокол без клиньев – 2 метра, останется ещё на маленькую сумочку или кармашек, клиньями – не менее 3 метров, даже больше."(с)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это юбка может быть выполнена из вискозы полиэстер, габардина...
Формы юбки могут быть использованы для построения простой юбки,
Добавлять вырезки назад
Поставить молнию на стороне, чтобы избежать необходимости
делать два куска для задней.
Ниже формы , как собрать открытие.
Размеры 38-54.(евро)
|
Без заголовка |
В этом учебнике показано,
как сшить юбку с каскадными оборками.
Здесь показано,как сделать каскадные оборки:
Юбка вдохновение:
|
Без заголовка |
Юбка моделируется с притачным поясом и с двумя параллельными подрезами, переходящими в широкую цельнокроеную шлевку доходящую до верхнего края пояса. Сборки расходятся от нижнего изогнутого подреза. Шлевка и участок подрезов обтачиваются подкройной обтачкой.
Модель следует выкраивать из мягкого, пластичного материала.
Илл. 1
Начертите лекало переднего полотнища юбки в разворот.
От концов боковых вытачек по талии начертите вниз вертикальные линии. Отложите от верхнего среза лекала по этим линиям 11,4 см.
|
Без заголовка |
Ткани в клетку присутствуют сейчас практически во всех последних модных коллекциях. Возможность игры размером клетки, ее цветом и направлением задают дизайнерам неограниченный потенциал для воплощения самых оригинальных творческих идей.
Вот и в этой юбке игра объемами и частичным диагональным направлением крупной клетки создают иллюзию легкости, которая способна визуально уменьшить размер даже не самых миниатюрных бедер.
На основе базовой выкройки юбки Наталия из Иваново детально проработала все конструктивные преобразования для данной модели. Урок по моделированию этой необычной юбки размещен на сайте «Шкатулка».
|
Без заголовка |
Юбка со странной выкройкой (Diy). Процесс пошива показывать не буду — ужаснее еще не было:-). А вот выкройку и юбку покажу: Если заминусуете —
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для тех, кто хочет порадовать себя новой красивой вещью, сшитой своими руками, инструкция по предварительной подготовке очень пригодится. Используя данную выкройку можно сшить юбку-колокол от 42 до 50 размеров. Ее длина составляет 106 см от верха до низа. Конечно, она в первую очередь зависит от Вашего роста. Поэтому при построении это надо учитывать. В зависимости от выбранной длины необходимо скорректировать ее на выкройке.
Рекомендации по выбору ткани:
На мой взгляд, материал, из которого может быть
выполнена подобная юбка, возможен самый разнообразный. Это может быть и плотная шерстяная ткань, хлопок, легкий воздушный шифон или шелк. Модель настолько универсальная, что ограничения здесь неуместны. Все будет зависеть от назначения и Ваших предпочтений.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выкройка оригинальной полосатой юбки (DIY). Автор тот же самый, который сделал футболку со смещенной линией плеча. Здесь тоже размер М примерно. Источник Выкройка. Ткани
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересный крой и мастер-класс.
Рассмотрим юбку со всех сторон:
• Юбка с завышением линии талии (ЛТ) на 5 см.
• Юбка без боковых швов, заужена к низу, с диагональными рельефами.
• Юбка на асимметричной кокетке. Вытачек на кокетке спереди нет.
• Молния в левом боковом шве кокетки.
• В задней средней детали сделаны цельнокроеные клинья «годе».
• В левой верхней части юбки три отлётных детали, задрапированные в виде бантов, они вшиваются в рельефные линии.
Моделирование.
• Первый этап
Начертить асимметричные кокетки. На кокетке передней половинки наметить линию, из которой выходит отлётная деталь банта. Разметить на передней половинке модельные линии, сверяясь с фотографией юбки.
Заднюю половинку юбки разделить по ширине на три равные части. На этих прямых отметить точки А - от них пойдёт расширение клина «годе». Как правило, эти точки располагаются на 7 см выше колена, чтобы обеспечить удобный шаг. Все модельные линии указаны на чертеже красным цветом.
• Второй этап
Заузить боковые швы (линии синего цвета). Общее заужение не должно превышать 6 см. Но, учитывая, что в юбку вставляются клинья «годе», заужение можно сделать и больше, это зависит от ваших личных предпочтений.
На задней половинке начертите модельные полукруглые линии, которые проходят через точки А. Обратите внимание на точки В и С на передней и задней половинках, они располагаются на одинаковой высоте. Начертите отлётные детали банта a, b, c (синим цветом).
• Третий этап
На чертеже показаны все детали юбки. Они пронумерованы.
1 - задняя кокетка юбки, две детали с вытачками. Вытачки сшиваются и разутюживаются. Верхняя деталь выкраивается по косой. Нижняя деталь - по долевой, она проклеивается.
2 - деталь задней половинки юбки. Левую вытачку на ней надо закрыть, а конец правой - сутюжить. Нижний и верхний срезы в местах закрытия левой вытачки выровнять.
3 и 3а, 4 и 4а, 5 и 5а соединяются по боковому шву. Все углы плавно скруглить. В дальнейшем эти детали выкраиваются, как одна деталь.
4 и 4а - средняя деталь задней половинки юбки. От точек А провести горизонтали, и вычертить полуокружность - смотрите чертёж. В результате получится одна деталь с цельнокроеными клиньями «годе».
6 - кокетка передней половинки юбки, две детали. Нижняя деталь с вытачками, она выкраивается по долевой, проклеивается, вытачки сшиваются и разутюживаются. По этой детали выкраивается верхняя деталь кокетки по косой без вытачек. Верхняя деталь выкраивается чуть больше, чем нижняя. Верхний и нижний срезы этой детали оттягиваются при помощи ВТО, таким образом, чтобы повторить форму нижней кокетки. Верхняя деталь после ВТО накладывается на нижнюю и ещё раз подкраивается, точно повторяя нижнюю деталь.
7 - деталь передней половинки. Угол скруглить так же, как на детали 5.
• Четвёртый этап
Отлётные детали банта.
Каждая деталь a, b, c двойная. На каждой из них заложена складочка. Моделирование показано на примере детали a. Детали b, c моделируются аналогично.
Деталь a чисто вытачать по длинным срезам, вывернуть, заложить складочку, согнуть пополам и пришить открытыми короткими срезами к верхнему срезу детали 7.
Деталь b. Проделать те же операции, что с деталью a. Эта деталь банта вшивается между деталями передней кокетки 6 и 9.
Деталь с. Проделать те же операции, что с деталью a. Деталь c вшивается между деталями 8 и 4а.
Расход ткани.
Учитывая, что полосы на деталях юбки расположены в разных направлениях, рекомендуем построить и размоделировать юбку в масштабе 1:4. Наметить на деталях выкройки расположение полос, сверяясь с фото. Разложить детали выкройки и самостоятельно высчитать расход ткани для вашего размера и длины.
Пошив.
Остановимся лишь на существенных моментах.
• Детали юбки выкроены под разным направлением долевой нити. Перед их стачиванием рекомендуется сколоть срезы или сметать, расположив их на ровной поверхности. Сборку деталей будет провести проще, если в процессе моделирования вы поставьт дополнительные метки соединения деталей.
• Как сшить кокетки и выполнить формовку передней верхней кокетки, было рассказано ранее.
• Сначала сшиваются и пришиваются к соответствующим деталям все три отлётные части банта.
• Выполнить подгибку низа юбки отдельно на деталях 3 и 3а, 4 и 4а, 5, 7. Сшивая продольные срезы этих деталей с уже выполненной подгибкой, вы обеспечите западание швов внутрь юбки.
• Молния в левом боковом шве, вшивается между деталями 1 и 8, 9.
• Юбка на подкладке. Подкладка пришивается к нижней кокетке. В районе клина "годе" делается разрез или выемка на ширину складки.
Источник
|
Без заголовка |
На сайте "Сезон" много замечательных мастериц по шитью.
Я иногда даже не понимаю их конструкций!!!
Но прошлогодняя юбочка Кадрен мне понравилась.
club.season.ru/index.php?s=&showtopic=2281&view=findpost&p=753466
С прошлого года и хочу сшить такую же.
Для неё нужны только квадраты и прямоугольники.
|
Без заголовка |
В этом сообщении - http://www.liveinternet.ru/users/renata2222/post317855080/ - я рассказывала о пошиве юбки на сайте "Сезон" мастерицей под ником Кадрен.
Юбочка очень интересная, необычен и пошив этой юбки.
Сегодня я на примере макета этой юбки из небольших кусочков ткани расскажу последовательность пошива этой юбки и примерный расчёт длины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Юбка-карандаш это именно та часть гардероба, которая должна быть у любой девушки. Фигура в ней выглядит потрясающе. Девушка становится подтянутой, ноги визуально удлиняются. Благодаря этой юбке вы будете выглядеть хорошо и элегантно на любом деловом приеме или важном совещании.
|
Без заголовка |
Выкройки юбок
Выкройки юбок позволяют при помощи одного варианта выкройки сшить несколько совершенно разных юбок. Если вы любите танцевать, то выкройки цыганских и испанских юбок позволят вам самостоятельно сшить наряд для выступлений. А если вы просто следите за модой, или же предпочитаете собственный, сугубо индивидуальный стиль, то этот раздел поможет вам всегда выглядеть модно и стильно. Более того, используя это мастерство, вы можете сшить эксклюзивное платье. Фасонов юбок существует немало: годе, клёш, солнце, плиссированные, в складку, шотландские, спираль, мини, миди, макси, а выкройки юбок позволят вам осуществить любые модельерские фантазии. Ниже представлены очень интересные и практичные разных вариантов выкроек юбок: выкройки прямых юбок, выкройки юбок «Годе», выкройки юбок «Солнце», выкройки прямых юбок с отлетной накидкой, выкройки юбок с запахом, выкройки юбок с оборкой кокилье, выкройки юбок с подрезом и драпировкой и т.д. которые легко шить и приятно носить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Юбка 105 A, B Бурда марте 2006
английские инструкции швейных
картины разных размеров
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Юбка "The Kooples" с кожаными накладками. Идея из серии «как из одной шкуры сшить десять юбок». Даже если кожи совсем немного — от куртки рукава,
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник: http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_ferre.html
Юбка по мотивам GF Ferre с отделкой в виде швов ручной работы, делает фигуру подтянутой, увеличивает бёдра и скрывает «галифе» одновременно, а также весьма вписывается в модные тенденции на морскую тематику.
Юбка прямая без боковых швов, спереди и сзади полукруглые кокетки, из-под которых сделаны боковые карманы, слегка отстающие за счёт горизонтальной складки. Застёжка на молнию выполнена в среднем шве спинки.
Вам потребуется:
• Шерстяная ткань 0.9 м при ширине 1.40 м, такое же количество подкладочной ткани, потайная застёжка-молния и шерстяные нитки для вязания, которыми выполнена отделка (ручные швы).
• Проверенная выкройка основы юбки с припусками на свободу облегания (СО), комфортными для вашей фигуры.
Моделирование юбки
• Все модельные линии показаны на чертежах линиями красного цвета. На выкройке основы перенесём вытачки по линии талии (ЛТ) таким образом, чтобы отрезки А и В стали равными по длине. Совместим боковые швы передней и задней половинок.
• Нанесём модельные линии. На спинке (деталь 7) модельная линия и её наклон соответствуют наклону вытачки. Если вам не нравится визуально эта линия, нарисуйте её с тем наклоном, который вам понравится, и пристройте к этой линии заднюю вытачку. Рисуем полукруглые кокетки (детали 1, 2, 3, 4) и линию входа в карман (детали 5, 6). Склеиваем скотчем линию бокового шва и получаем деталь переднего полотнища юбки (8).
• Разрезаем выкройку по модельным линиям. Детали 5 и 6 переносим с детали 8, как отдельные детали. Вход в карман (пунктирная линия) обязательно вычерчиваем на детали 8, эта линия понадобится нам для ориентира.
• На детали 8 намечаем согласно чертежу шесть параллельных линий с равным интервалом между ними.
• Разрезаем выкройку по этим линиям, не доходя 2 мм до бокового шва. Раздвигаем выкройку таким образом, чтобы верхний край разрезанной части увеличился в два раза.
• Соединяем верхнюю точку бокового шва и верхнюю точку первой справа модельной линии прямой (линия синего цвета). Это вход в карман. Рисуем мешковину кармана, её глубина не менее 14 см.
• Детали 5 и 6 можно кроить одной деталью с боковой вытачкой или двумя деталями отдельно. На выкройке процесс преобразования показан как для одной детали. К этой детали (5, 6) нужно пририсовать подзор не менее 4 см и мешковину кармана, которая по глубине равна мешковине на детали 8. Красные линии равны между собою по длине; синие линии равны между собою по длине и расположению (наклону).
• На кокетках передней и задней половинок закрываем вытачки. Скругляем срезы.
• На чертеже показаны все детали выкройки. Кокетка переднего полотнища кроится со сгибом по центру. Задняя кокетка состоит из двух частей со швом по центру спинки, в который будет вшиваться застёжка-молния. Деталь 5,6 выкраивается либо полностью из основной ткани, либо с частичной подкладкой (розовый цвет на чертеже). Из подкладочной ткани выкраивается мешковина кармана. Её верхнюю часть (примерно 4 см) лучше всего продублировать основной тканью, чтобы в оттопыривающемся кармане не была видна подкладочная ткань. Деталь 7 кроится со швом по центру спинки, деталь 8 кроится со сгибом по центру переднего полотнища.
• На фото приведена раскладка всех деталей юбки из основной ткани.
• Удобнее всего собрать всю юбку, не сшивая шов по спинке. Согласно фото на всех деталях выполнить отделочную ручную строчку, и только после этого вшить застёжку-молнию, и зашить средний шов спинки, оставив разрез для свободы шага.
• На фото юбка показана со стороны левого бока.
Как выглядит карман можно рассмотреть на фото: вид спереди, сбоку и сзади.
Благодарим автора 0tey за фотоматериалы и помощь .
|
Без заголовка |
Выкройка модной юбки-карандаш с цельнокроеным поясом и оригинальными фигурными рельефами. В нижней части среднего шва заднего полотнища юбки имеется разрез, обеспечивающий свободу при ходьбе. Застёжка-молния может находиться как в левом, так и в среднем швах.
Для пошива юбки можно использовать самые различные ткани. Подойдет классическая костюмная ткань, гладкокрашеная и с рисунком или их комбинация. Также можно использовать плащевку, джинс, вельвет, тафту и другие ткани. В зависимости от ткани и отделки, например, отделочная строчка или втачной кант по рельефным швам, эта модель юбки может быть выполнена как в спортивном, так и в классическом стиле. В любом варианте – это современная, женственная, оригинальная модель юбки.
Подготовка выкройки: скачайте файл с выкройкой, распечатайте на обычном принтере, склейте листы соответственно схеме (она печатается на первом листе), вырежьте подходящий вам размер. Вот и все, можно начинать кроить.
Выкройка дается в натуральную величину без припусков на швы на условно-типовую фигуру. Если ваши параметры не вписываются в общепринятые стандарты, подкорректируйте выкройку в соответствии с особенностями своей фигуры. А также при раскрое сделайте припуски на швы несколько больше обычного, особенно в тех местах, где возможны уточнения при примерке.
Ткани потребуется примерно 0,80 м при ширине 1,50.
Верхний срез юбки обработан обтачкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Юбка с эффектом запаха - моделирование и раскладка лекал на ткани. |
2.Классическая прямая юбка превратится в настоящий шедевр благодаря волану, скроенному на основе двух окружностей (фото), помещённых одна в другую. Двойной волан на юбке - нюансы кроя из разных тканей. |
3.Юбка от Karen Millen сложна в моделировании и для её пошива требуется опыт работы с косым кроем. Юбка в полоску от Karen Millen - моделирование, расход ткани, последовательность шитья. |
|
Без заголовка |
Источник - http://club.season.ru/index.php?showtopic=33853&am...&p=797524&#entry797524
Автор юбки - Milo
Эта юбка – овальный (буль), подходит для фигур любого роста и полноты
|
Без заголовка |
Добавлено: 11.09.2016
Просмотров: 768
Здравствуйте, дорогие читательницы! Давайте поговорим о юбке. Юбка, поистине, удивительный и незаменимый предмет гардероба женщины! Имеющая многовековую историю, в самом начале своего парадного шествия по миру, юбка представляла собой простой кусок ткани обернутой вокруг бедер. Сегодня же многообразие фасонов способно вскружить голову не только модницам, но и мужчинам, воспевающим женскую привлекательность. Ведь не секрет, что именно в юбке любая из нас выглядит наиболее женственно, сексуально, и волнующе для представителей сильного пола. Так что ходить вокруг да около? Наш сегодняшний урок научит вас, на основе выкройки прямой юбки, создавать совершенно разные по стилю и крою модели. И вы сможете сшить понравившуюся своими руками без особого труда, буквально за два вечера. Надеюсь, он будет полезен не только начинающим портным, но и портным с опытом. Приступим.
Юбка карандаш – пожалуй, самая востребованная . И, несомненно, «…она должна быть в базовом гардеробе любой женщины»! С этим невозможно не согласиться. А вы знаете, как появилась на свет именно такая юбка, юбка-карандаш? Готовясь к статье, я почерпнула много любопытной информации, коей делюсь: В далеком 1908 г, когда г-же Берг, первой женщине, поднявшейся в воздух в качестве пассажира, помешали ее пышные юбки и находчивые организаторы полета не нашли ничего умнее, как перевязать их чуть выше лодыжек. Впоследствии, фото с репортажей о полете послужили вдохновением для Поля Пуаре, который создал прототип юбки-карандаша – «хромая юбка». Передвигаться в ней было не очень-то удобно, но чем не пожертвует истинная модница ради красоты. Уже через 30 лет, Christian Diorпредлагает укоротить «хромую юбку» и адаптировать ее под реалии военного времени. Таким образом, 40-е годы ХХ в. стали годами рождения юбки - карандаш в том виде, в котором мы привыкли ее видеть.
Источник фото http://www.yubky.ru/
Современная «икона стиля» Виктория Бекхэм безупречно выглядит в узкой юбке с высокой талией. Именно ее образ и вдохновил на первую модель урока.
Источник фото http://citylook.by/, http://fashiony.ru/.
Итак, мы имеем выкройку-основу прямой юбки, выполненную по Вашим меркам. Ее можно получить, используя генератор выкроек на нашем сайте. Просто внесите свои мерки в форму, нажмите кнопку и наша система моментально построит вашу базовую выкройку юбки. распечатать вы ее сможете в натуральную величину на принтере любого формата. вот здесь мы объясняем - как (ссылка на раздел вопросы-ответы). Вот здесь можно посмотреть и скачать бесплатно образец выкройки юбки. В распечатанную выкройку будем вносить изменения.
Для начала заузим оба полотнища по боковым срезам на 1,5-2 см, заужение нужно начинать, отступив от линии бедер вниз на 6-9 см (в зависимости от фигуры). Далее, нужно достроить шлицу к задней половинке юбки. Затем, повысить верхний срез юбки на 3,5-4,5 см, учитывая конфигурацию вытачек, их растворы должны слегка уменьшаться к верху.
На этом можно и остановиться, но предлагаем еще немного доработать нашу выкройку. Разделим раствор задней вытачки на два, и спроектируем две вытачки. Можно сделать небольшой отвод заднего шва юбки, буквально на 0,5 см (величину учесть в перераспределении растворов вытачек), это действие поможет шлице лучше лежать. Переоформим линии низа юбки, так чтобы в области соединения бокового шва и низа был прямой угол. Выкройка юбки-карандаша с завышенной талией готова.
Верхний срез обработать широкой обтачкой, повторив ее форму с основной выкройки.
Второй в нашем списке будет юбка-карандаш с разрезом в области колена.
Источник фото https://vk.com/needideas
Модель зауженная, на притачном поясе, разрез на переднем полотнище, начинающийся чуть выше колена. Эта юбка интересна еще и тем, что имеет карман в шве. Разрез можно обработать с подзором, а на подзор настрочить кружево.
Моделирование. Сделаем заужение юбки по боковым срезам. Вытачки на переднем полотнище перенести ближе к боковым швам. Наметим линию шва на переднем полотнище юбки согласно эскизу. Вход в карман располагается в этом шве. См. рис. ниже
Наметим начало разреза достаточно высоко, примерно 20 см от линии бедер, учитывая наличие подзора, который выкроить и притачать к припускам шва. Предлагаем также заложить в крой мешковину кармана (или подзор), или же выкроить отдельно.
Пояс, для данной модели юбки, выкроить в виде прямоугольника, шириной равной удвоенной ширине пояса 3+3=6 см, проклеить дублерином, заутюжить по середине вдоль и «завести» утюгом, слегка растягивая срезы и припосаживая сгиб. Тем самым придавая поясу слегка полукруглую форму.
Юбка в стиле милитари, от марки Burberry. Может быть выполнена из плотного хлопка, льна, или смесовой ткани. Модель юбки заужена к низу, на переднем и заднем полотнище – рельефы, на переднем полотнище выполнены два накладных кармана объемной формы. Верхний срез обработан притачным поясом со шлевками, в которые можно вдеть ремень. На заднем полотнище шлица.
Источник фото http://www.polyvore.com/
Моделирование выкройки-основы начнем с заужения по боковым швам и нанесения рельефных линий. Затем спроектируем шлицу. Нам осталось начертить шаблон кармана, см. рисунок, размеры кармана даны приблизительные, т. к. для каждой фигуры могут немного отличаться, нужно смотреть по пропорциям изделия в целом. Пояс выкроить в виде прямоугольной полосы длиной равной ОТ+2 см для застежки +припуки на швы и шириной равной удвоенной ширине пояса+припуски на швы.
И снова Виктория. Посмотрите, какая интересная на ней юбка! Вот уж, действительно, у г-жи Бекхэм есть вкус. Юбка миди со складками и глубоким запахом, напоминающая килт. Ткань для данной модели нужно выбирать легкую, типа габардина, т.к. полотнище со складками может получиться слишком тяжелым и перетягивать всю конструкцию.
Источник фото http://nashalady.com/
Для моделирования нам понадобится все та же незаменимая выкройка-основа прямой юбки. Вытачки на обоих полотнищах открываем вниз ( см. рис) и удлиняем юбку до необходимой длины ( прим. 80см от талии). Выкройку переднего полотнища делаем в разворот. Наносим линии левого и правого полотнища, обе половинки должны заходить друг на друга достаточно для того, чтобы юбка не раскрывалась при ходьбе (см. рис). Немного опустим линию талии правого полотнища посередине, точка бокового шва остается на месте. На рисунке, для наглядности показан пояс, который мы выкроим позже, выкройка его на бумаге не нужна.
Теперь, промоделируем складки на правом полотнище юбки. Наметим линии местоположения складок и разрежем по ним выкройку. Получившиеся детали раздвинуть на необходимую величину, не менее 10-12 см.
Пояс выкроить в виде длинной полосы длиной равной 2От + припуск на «хвостик». Пояс юбки застегивается на потайную петлю и пуговицу, далее обматывается вокруг талии и вдевается в пряжку в боковом шве.
Получившиеся детали выкройки юбки.
Совершенно очаровательная юбка из коллекции итальянского бренда Ermanno Scervino. Длиной до колена, немного расклешена, сбоку косой летящий клин. Может быть выполнена из любой драпирующейся ткани.
Источник фото http://surfingbird.ru/
Моделирование юбки проводится так же на выкройке-основе юбки прямого силуэта. На детали переднего полотнища всю вытачку переводим вниз, на заднем только ее часть (см. рис.). По боковым швам даем небольшое расширение, 5-8 см. Выкройку переднего полотнища делаем в разворот.
На передней половинке юбки наметим линии фалд и разрежем по ним выкройку снизу вверх, не дорезая до конца на 1-2 мм. Детали раздвинем на необходимую величину. Величина раздвижки зависит от свойств ткани и вычисляется опытным путем. Выкроить пояс.
Ну, вот наш урок и подошел к концу. Надеюсь, он помог вам и раскрыл некоторые секреты в моделировании юбок. Главный же секрет состоит в том, чтобы, вооружившись знаниями, поставить себе цель и, не боясь, начать экспериментировать. Удачи вам и творческого вдохновения!
|
Без заголовка |
https://youtu.be/TnCTqlrC0J8 вышивка
https://youtu.be/53rii3xXNo0 вышивка
https://youtu.be/-OPK1fYUIMA подробно вышивка
https://youtu.be/IyubwORRNk0 вышивка
https://youtu.be/0Q4wuURaZGE строчевая вышивка
https://youtu.be/RdTp-GQztuU решилье
https://youtu.be/WGvFAaNmt4g вышивка
https://youtu.be/2jMQ3nRHEIM вышивка шнуром
https://youtu.be/qiXGImvkGHY красивый рисунок
|
Без заголовка |
И вроде сбоку разрез...
1.
Колокол и трапеция при таком объеме юбке большой разницы не дадут. Проще кроить и шить по долевой - низ ровнять гораздо сложнее (больше времени на отвисание), если по косой. Я бы кроила в зависимости от того как интереснее будет выглядеть принт. Разрез есть, причем высокий - до коротенькой нижней юбочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|