Вот и пришла долгожданная весна, потихоньку зеленеет трава, начинают цвести абрикосы, проснулись пчёлки, растут и полезные травы. Наши бабушки ни когда не страдали от весеннего авитаминоза, а всё потому, что ели эти полезные травки, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ нужных нашему организму. Сейчас самое время для салатиков из диких трав, крапивы, подорожника, одуванчика, лопуха, молоденькая крапива не обжигает и её даже можно перед приготовлением не ошпаривать кипятком, нежные листья одуванчика ещё не горчат, листья подорожника очень полезны при женских гинекологических заболеваниях, а мясистые черешки листьев напоминают по вкусы грибы. Попробуйте это вкусно и очень полезно!
Салат из огурцов с подорожником
Состав:
5 свежих огурцов
20 листьев подорожника
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л рубленного укропа
соль
перец
уксус по вкусу
Порубить молодые листья подорожника,смешать с огурцом нарезанным соломкой, добавить мелко нарезанный лук,варёное яйцо,соль и перец, полить уксусом и добавить зелень.
Салат из подорожника,лука и крапивы
Состав:
120 гр листьев подорожника
50 г листьев крапивы
репчатый лук 80г
хрен 50г
1 яйцо
сметана 40 г
уксус яблочный по вкусу
соль
Опустить в кипяток на 1-2минуты листья подорожника и крапивы.откинуть на дуршлаг. Всё измельчить добавить лук,яйцо, хрен, заправить сметаной,солью и уксусом.
Салат из лопуха и петрушки
Состав:
120 гр молодых листьев лопуха
зелени 80гр
20 гр натёртого хрена
сметана 30гр
соль
Листья лопуха опустить в кипяток на 1-2-минуты.откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. добавить зелень, хрен. Заправить сметаной и солью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ