-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энгелс

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ "ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ" БЫСТРО И ЛЕГКО

 Автор: Людмила Ивашнёва

 

У кого не было юбочки в складочку? Я думаю у всех была и не одна, хотя бы в детстве. Да и школьные формы нашего времени все были с юбками в складочку. И фартучки с "крылышками" гофре были пределом мечтаний всех школьниц. А юбки, воланы, да и другие детали выполненные в технике плиссе и гофре всегда привлекали внимание модниц любых возрастов. А кто не знает как мучительно долго и кропотливо нужно отутюживать после каждой стирки эти самые складочки в любом исполнении? Ох, и морока же всегда с ними! Сегодня я расскажу вам как бысто и легко сделать складочки, которые всегда остаются на месте после стирки, всегда выглядят идеальными, как будто только что из-под утюга. На фото вы видите фрагмент моей юбки от свадебного костюма, вернее её нижнюю часть, вид со спинки. Это подобие так называемой веерной складки. В идеале на прячется в разрезе, а при ходьбе "выбрызгивает" наружу - очень пикантная деталь. Здесь я её сделала немного подругому, она не вся пряталась в разрез. Ну суть от этого не изменилась, костюм я одевала много раз, но складки остались в первозданном виде, несмотря на то, что находятся они в таком месте на котором сидят.
Итак, что нужно для того что бы складки держали свою форму? А нужно всего то после разметки, складочек (а я ещё прокладываю нитки по намеченым линиям швом "вперёд иголкой") сначала обработать срез изделия окончательно, у меня здесь подогнут низок юбки. Затем по лицевой и изнаночной стороне отстрочить сгибы складок на 0,1см нитками в тон ткани. Вот и всё!
 
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/юбки

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красиво уголки на накладных карманах.

Небольшой мастер-класс от Елены Никулиной с форума "Сезон".
0_72c47_75cca8f7_L (500x335, 164Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/брюки

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезной карман на молнии !!!


Существует много способов обработки прорезных карманов. Они могут быть с листочкой, с планками, с клапаном. Прорезной карман на молнии применяется при пошиве сумок или одежды в спортивном стиле.

Читать далее...
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезной карман с накладной прямой листочкой.Мастер-класс с Осинки

3769678_f1 (640x480, 85Kb)

Такие карманы обычно делаются на пальто, плащах, куртках.

3769678_02 (640x480, 97Kb)

Сначала разметьте на лицевой стороне место расположения будущего кармана. Мел или мыло должны быть очень тонко заточены. Все разметки должны быть выполнены с точностью до миллиметров. Это определит красоту будущего кармана.

3769678_03 (640x480, 92Kb)

Для выполнения листочки лучше всего приготовить ее картонный шаблон.

3769678_04 (640x480, 90Kb)

По шаблону выкраиваем листочку: двойной кусок со сгибом. Припуск по длинной стороне должен быть не менее 1,5 см в согнутом виде, по бокам – обычные припуски на обработку.

3769678_05 (640x480, 108Kb)

Проклеиваем листочку клеевой.

3769678_06 (640x480, 81Kb)

 Выполненная листочка. Отстрочка производится по модели. В данном примере - двойная строчка.

3769678_07 (640x480, 95Kb)

По изнаночной стороне листочки делаем отметку ее ширины по шаблону.

3769678_08 (640x480, 96Kb)

Прикладываем листочку на размеченную до этого линию входа в карман, перекалываем горизонтально булавками.

3769678_09 (640x480, 101Kb)

Прострачиваем по намеченной линии, не переходя за границы клапана.

3769678_10 (640x480, 94Kb)

. После этого отгибаем припуск пристроченной листочки и намечаем параллельно еще две линии. Каждая из них отстает от предыдущей на 1 см. Получившаяся средняя линия – это линия будущего разреза. Намечаем также уголки для разрезания примерно на 1,5 см от вертикальных линий.

3769678_11 (640x480, 103Kb)

 На этапе кроя вы должны были скроить 2 мешковины, шириной чуть шире листочки, а глубиной так, чтобы рука могла свободно входить в карман. Скроите даже немного побольше, дальше поймете почему.

3769678_12 (640x480, 92Kb)

Нарисуйте на одном из краев мешковины линию примерно на 1 см от края и приколите этот край мешковины, совмещая только что нарисованную линию с линий разметки на самом изделии.

3769678_13 (640x480, 98Kb)

Сначала сколите булавками горизонтально, добиваясь точного совпадения линий разметки на мешковины с линией разметки входа в карман.

3769678_14 (640x480, 97Kb)

После этого вколите вертикальные иголки и вытащите горизонтальные. Строчите по нарисованной линии точно от засечки до засечки.

3769678_15 (640x480, 101Kb)

Ответственный момент: разрежьте вход в карман точно по нарисованным до этого линиям. Уголки надо разрезать с особой тщательностью. Нельзя не дорезать, нельзя и перерезать. Все выполняется с точностью до миллиметра.

3769678_16 (640x480, 98Kb)

 Выворачиваем в разрез припуски листочки и подкладку.

3769678_17_1_ (640x480, 106Kb)

Выметываем линию притачивания листочки.

3769678_18 (640x480, 80Kb)

Переворачиваем на изнанку, отутюживаем припуск притачивания подкладки.

3769678_19 (640x480, 96Kb)

Отворачиваем мешковину. Видно, что уголки отутюжены в середину.

3769678_20 (640x480, 103Kb)

Притачиваем на припуск листочки вторую часть мешковины.

3769678_21 (640x480, 82Kb)

 Вот так выглядят сейчас обе мешковины.

3769678_22 (640x480, 93Kb)

Опускаем верхнюю из них на нижнюю. Перекалываем. Видно, что размеры их теперь не совпадают.

3769678_23 (640x480, 85Kb)

Подравниваем мешковины между собой. Именно поэтому их надо было скроить немного по-больше, чтобы после выравнивания они не стали слишком маленькими.

3769678_24 (640x480, 93Kb)

Стачиваем мешковины с внутренней стороны, чтобы можно было видеть начало листочки и начать строчить надо именно от нее. Иначе в мешковине может остаться маленькая дырочка.

3769678_25 (640x480, 68Kb)

Вот так выглядит стачанная мешковина.

3769678_26 (640x480, 81Kb)

Заключительная операция. Переворачиваем на лицо и закрепляем листочку, повторяя строчку точно по уже проложенной до этого отделочной строчке листочки и делая дополнительно уголок между ними.

3769678_27 (640x480, 79Kb)

 Вот так выглядит закрепленная листочка. Прячем нитки на изнанку, закрепляя их там, вытаскиваем наметку

3769678_28 (640x480, 69Kb)

Отутюживаем на портновской подушке. Карман готов.

 

Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задние карманы на джинсах.МК

3769678_21_1_2_ (700x518, 120Kb)

.....
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить накладные карманы с клапанами к брюкам

http://vykroyka.com/page/kak-prishit-k-brjukam-nakladnye-karmany-s-klapanami

 
Как пришить накладные карманы с клапанами к брюкам

Передние накладные карманы с клапанами.

На каждом кармане стачать вытачки и заутюжить их глубины к линии середины кармана.

Читать далее...
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование брюк (из книги Г. Злачевской)

Асимметричная модель брюк с заниженной линией талии на кокетке. На передних делалях брюк заложены мягкие складки, заходящие на соседнюю деталь. В карманах дополнительно добавлен объем. Модель брюк заужена к линии низа.

Моделирование

На передней половинке брюк определите положение заниженной линии талии. Выберете ширину кокетки, закройте на коктеке раствор передней вытачки и сгладьте верхний и нижний срезы кокетки. Отделите кокетку от передней половинки брюк.
Для нанесения модельных линий складок сложите передние половинки брюк друг с другом, совмещая их по среднему шву, как показано на чертеже.

Вычертите на передних деталях линии карманов и добавьте объема карманам по боковым швам. Заузьте передние половинки брюк, как показано на чертеже.

Нанесите на переднюю половинку брюк модельные линии для формирования мягких складок. Для удобства моделирования ограничьте длину модельных линий наклонной линией от бокового шва к шаговому. На правой передней половинке брюк достройте асимметричную линию захода детали на левую половину.

Переснимите на кальку отдельно правую и левую передние половинки брюк.

Разрежьте детали в указанном на чертеже направлении. Разверните детали, поднимая их в стороны и вверх. Обратите внимание на те участки, которые оказываются внутри складок. Относительно сгиба складки стороны складки должны быть построены в зеркальном отражении. В некоторых случаях они располагаются ниже (внутрь) от сгиба складки, в других - выше сгиба складки. 

 



1.
1Vs-_VsE0IX8 (200x567, 40Kb)

2.
2XZG5m-qRsE (563x700, 93Kb)

3.
3FrCkj-IJX0Q (594x700, 117Kb)
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/моделирование

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка галстука-бабочки

3769678_bmNW2TFngzU (640x407, 51Kb)

...
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/моделирование
домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/аксессуары
домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ, ПАЛЬТО И ПРОЧЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Моделирование одежды

 Книга полностью - ЗДЕСЬ >>>>>

1. 

Читать далее...
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/журналы

Без заголовка

Среда, 14 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с турнюром

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо рукодельницам из клуба сезон Lena Hoshek, Fenek, Кашка, Goldfish, camille, SolMar, nensy-fish, Sweety-Lana, Elenko, Ланkа, La_femme, Veris, manunia, Кошка Мурка, Virineya, фунтяша, iskushenie за их золотые руки, за их терпение и старание. Благодоря им мы теперь можем сотворить себе дизайнерскую юбку. И прошу прощения у Лирушек если у кого то уже есть этот пост.

4518373_2_1 (688x700, 76Kb) Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.

 • В основе кроя юбки лежит солнце  4518373_3_11 (700x466, 46Kb). Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету . Как например у iskushenie 4518373_gallery_10314_2899_78325 (700x525, 113Kb) 

4518373_4_11 (497x569, 17Kb) • Важно! Опорная линия всей юбки - нижняя линия кокетки. Бант в этом случае выполняет лишь функцию декора, и поэтому смещение юбки вниз уже невозможно, а вот вверх - вполне.
 Если вы решите отступить от фасона и сделать верх юбки на линии талии, вероятнее всего, понадобится корректировка выкройки. Об этом будет сказано далее - в разделах «Конструкция юбки» и «Корректировка выкройки». Для корпулентных, с невысоким ростом, женщин вряд ли подойдёт такой фасон; хотя, если есть желание, можно попробовать сшить эту юбку из недорогой ткани для домашнего применения.
• Ткань следует подбирать с содержанием натурального волокна (хлопка, прореженного льна) или полностью х/б. Изнаночная и лицевая сторона не должны сильно отличаться по интенсивности цвета и рисунка. Гладкие, скользящие ткани не подойдут - юбка будет подниматься вверх от бёдер, стремясь занять положение на самом узком месте фигуры - на талии. Лёгкие ткани по типу шифона вызовут эффект парящего сзади турнюра - ветер на улице ещё никто не отменил, так что, подумайте - нужен ли вам такой эффект.

Вам потребуется

Двухсторонняя ткань - 2.3 м при ширине 1.5 м, но расход ткани может значительно сократиться, если кроить чуточку «не по правилам», на самой юбке это никак не отразится. Главное - хорошо декатировать ткань перед раскроем, можно просто постирать в тёплой воде. Ткань для подкладки - 40- 50 см. Если подкладка планируется из основной ткани, просто добавьте длину к метражу. Косая бейка для отделки низа оборки 6–7 м. Потайная застёжка молния, обтянутая тканью пуговица и не много клеевой для дублирования кокетки полочки и места вшивания молнии. А также выкройка основы юбки на свой размер.

Конструкция юбки

• Верх юбки - отрезная кокетка, сделанная по выкройке основы прямой юбки. Юбка представляет собой солнце-клёш с боковыми швами и швом по центру спинки, в который вшита застёжка молния. Завершает юбку оборка, с коэффициентом сборки К= 1.7-2 по отношению к длине низа юбки-солнце.
 • В боковых швах, на расстоянии нескольких сантиметров вверх от оборки вшиты две петли (они показаны стрелками на фото). Под кокетку юбки около застёжки молнии пришита пуговица 4518373_5_11 (544x700, 81Kb), на которую надеваются обе эти петли, тем самым заднее полотно юбки собирается в своеобразный «турнюр». Пояс-кокетка спинки завязывается в бант.
• Юбку можно носить в двух вариантах - с пристёгнутыми к пуговице петельками, именно тогда она будет с «турнюром» сзади. Или, не застёгивая петельки на пуговицу, тогда это будет обычная юбка-солнце с оборкой по низу, с завязанным бантом сзади.

4518373_6_1 (655x700, 91Kb)

4518373_7_1 (655x700, 77Kb)

4518373_8_1 (655x700, 83Kb)

Выкройка

Если мы хотим юбку с пропорциями оригинала, следуем простым формулам. При ДЮ (длине юбки) = Х, ширина кокетки составит Х/6; длина юбки от нижней линии кокетки до оборки Х/2; ширина оборки Х/3. Именно эти формулы мы используем в приведённом ниже примере.

Рассмотрим построение выкройки на конкретном примере для фигуры с ростом 160 см, с обхватом талии (ОТ) - 71 см и с общей длиной юбки от ЛТ - 53 см.
• Вычисляем ширину кокетки - ДЮ/6= 53/6= 9 см. На выкройке основы юбки, отступив вниз от линии талии (ЛТ) 9 см, рисуем линию кокетки. Разрезаем по ней выкройку и закрываем вытачки. Выкройка кокетки готова. Для оригинальной юбки нам понадобится только кокетка полочки. Кокетка спинки кроится как прямая полоса, длиной 115-120 см, и шириной для нашего примера - 9 см (ширина кокетки полочки). При сшивании этой полосы с боковым швом кокетки полочки, чуть скругляем её (подрезаем) по форме боковой линии кокетки полочки. Этот вариант подходит тем, у кого стройная фигура без резкого перепада талия - бёдра, без животика и сильного перегиба по спине.
• Если фигура весьма «аппетитная», есть ярко выраженные талия и бёдра, а также небольшой животик, логичнее будет расположить юбку на талии. Поэтому, кокетка спинки будет уже иной. К выкройке кокетки спинки дорисовываем бант-завязку, можно слегка расширить его к концу, длина банта в нашем случае 100 см.
 • Тем, кто сомневается в своей фигуре, можно оставить смоделированную по основе кокетку спинки как есть, а в боковые швы вшить завязки банта. Но в этом случае «треугольничка» 4518373_9_11 (422x600, 97Kb) обнажённого тела по центру спинки не будет. В любом случае только вам решать, какой вариант кокетки спинки для вас предпочтительней.

4518373_10_1 (700x597, 30Kb)

4518373_11_1 (700x530, 36Kb)

4518373_12_1 (700x456, 32Kb)

ДЮ в нашем примере 53 см от ЛТ. Измеряем окружность тела, отступив 9 см от ЛТ, записываем мерку - 88 см. Вычисляем r=L/2π, где r - радиус малой окружности юбки солнце, L - длина окружности (88 см), π=3.14. В нашем примере r= 88/2/3.14=14 см.
Вычисляем ширину оборки: Х/3= 53/3= 17.5 см. Вычисляем длину юбки солнце: для этого из мерки ДЮ вычитаем ширину оборки и кокетки, записываем полученную величину. В нашем примере это - 53-17.5-9= 26.5 см. К этой величине прибавляем радиус малой окружности r =14 см; получаем радиус большой окружности R= 26.5+14= 40.5 см. С тем же центром, что и у малой окружности, чертим большую радиусом R - это низ юбки, к которому мы будем пришивать оборку.
• Длина по низу юбки (длина большой окружности) составляет в нашем примере 254 см. Это можно вычислить по формуле длины окружности (L= 2πR). Из оставшегося количества ткани выкраиваем оборки. Это полосы ткани шириной 18.5 см (учитываем припуск на шов в 1 см), и длиной , равной ширине ткани. Таких полос может быть 4 или 5 - зависит от длины большой окружности и ширины ткани. В нашем случае общая длина оборки составляет 508 см, это чуть меньше, чем 4 полосы во всю ширину ткани. Коэффициент сосбаривания оборки в нашем примере равен К= 508/254= 2. Раскладка всех деталей юбки показана на фото. Все кокетки сделаны двойными, так же, как и бант. Можно сделать и более экономичную раскладку, если свойства ткани позволяют разложить детали не по долевой, а по поперечной нити и вы решите сшить юбку по оригинальной выкройке: кокетка спинки +завязки банта=прямая полоса.
• Не забудьте из выпадов ткани выкроить две полоски по косой для петель в боковых швах. Хотя, их можно заменить шляпной резинкой в цвет ткани. Месторасположение петель находится в каждом конкретном случае индивидуально для конкретного роста и фигуры.

4518373_13_1 (694x669, 25Kb)

4518373_14_1 (700x581, 59Kb)

4518373_15_1 (700x466, 65Kb)

Корректировка выкройки 

4518373_16_1 (631x700, 83Kb) 

В оригинальной юбке задняя кокетка - это прямая полоса ткани, которая переходит в завязки банта. Опорной линией (линией, на которую ложится вся нагрузка) является нижняя линия кокетки, а верхняя линия, из-за сломанной конфигурации при завязывании банта на спинке, нагрузки не несет. Опорная линия стремится занять наиболее "выгодное " положение и стремится по плавному скосу на женской фигуре вверх (сиреневая стрелка). Спереди на верхней линии кокетки полочки из-за этого иногда образуется слабина, а шов спинки становится короче. Поэтому было найдено решение - удлинить шов спинки на половину ширины кокетки.

4518373_17_1 (647x655, 40Kb) Эта корректировка показана на фото линиями красного цвета. На выкройке юбки надо дать компенсацию по длине заднего шва: увеличить его длину на ½ ширины кокетки. В нашем примере это составит 9/2= 4.5 см.

Чтобы убрать слабину кокетки полочки по ЛТ, можно с натягом пришить долевик в шов верхнего края кокетки или вшить шляпную резинку в боковые швы, которая, натянувшись, немного стабилизирует верхний шов кокетки полочки.

 В статье использованы фотоматериалы и бесценные консультации и наработки Fenek, Кашка, Goldfish, camille. Именно эти дамы были первопроходцами - они разгадали крой, его мельчайшие нюансы, и сшили каждая, свою, неповторимую юбку, которую назвали «бомбой». 

Технология сборки юбки с турнюром

4518373_1_1 (700x653, 74Kb)

В этой статье дана технология пошива юбки с турнюром по первому варианту - когда кокетка полочки смоделирована из основы, а пояс-бант скроен одной прямой деталью. 

• Детали кроя и прикладные материалы, которые нам понадобятся, слева направо: оборка - 3 детали, бант - 2 детали со сгибом, молния, пуговка и лоскут ткани для её обтягивания, кокетка полочки - 2 детали, косая бейка - 7 метров, переднее полотнище юбки (полочка) - 1 деталь со сгибом, заднее полотнище юбки(спинка) - 2 детали, полоска ткани для руликовых петель, скроенная по косой. Клеевой дублируем обе части передней кокетки и отрезки банта, не доходя на 3 см до места вшивания молнии в шов спинки заднего полотнища юбки.
• Строчим полосу для руликовой петли, выворачиваем.
• Намечаем размер руликовой петли по пуговице.

4518373_1_12 (700x303, 41Kb)

4518373_2_12 (700x466, 73Kb)

4518373_3_1 (700x466, 57Kb)

• Сшиваем швы трёх деталей оборки между собой, обрабатываем оверлоком.
• Кокетку сострачиваем по верхнему срезу и пристрачиваем её к боковым срезам бант.
• Разутюживаем швы.

4518373_4_12 (700x466, 97Kb)

4518373_5_12 (700x466, 100Kb)

4518373_6_12 (700x466, 115Kb)

• Заутюживаем припуск на шов внутренней кокетки полочки на изнаночную сторону.
 • В боковые швы вшиваем руликовые петли 4518373_7_12 (700x555, 79Kb), место вшивания можно укрепить клеевой. Сшиваем боковые и задний шов юбки. Разутюживаем швы.
• Вшиваем застёжку молнию в шов спинки.

4518373_8_12 (700x466, 110Kb)

4518373_9_1 (700x466, 138Kb)

4518373_10_12 (700x466, 125Kb)

• Лицевую сторону кокетки складываем с лицевой стороной юбки, совмещаем боковые срезы, скалываем их булавками, перпендикулярно будущему шву. Сшиваем детали между собой. Вероятнее всего, что переднее полотнище юбки придётся чуточку растягивать, а заднее - припосаживать.
• Сшиваем бант и выворачиваем юбку через незашитое отверстие.
• Именно там мы заутюживали припуск шва - на кокетке полочки.

4518373_11_12 (700x466, 105Kb)

4518373_12_12 (700x466, 83Kb)

4518373_13_12 (700x466, 123Kb)

• Отутюживаем детали.
• И вручную зашиваем не зашитый участок на изнаночной стороне кокетки.
 • Даём юбке отвисеться 4518373_14_12 (700x630, 78Kb) с грузиками по подолу пару дней, а затем выравниваем длину. Можно увлажнить юбку из пульверизатора, для лучшего выравнивания. Пришиваем кант к нижней длинной стороне оборки.

4518373_15_13 (700x466, 129Kb)

4518373_16_12 (700x466, 95Kb)

4518373_17_12 (700x466, 108Kb)

• К выровненному подолу юбки прикалываем оборку. Для этого её надо разделить на 4 равные части, и приколоть булавками каждую отмеченную линию деления к среднему, двум боковым срезам и к середине полочки. Затем каждую четвёртую часть оборки делим пополам, и опять, найдя середину на юбке между приколотыми участками оборки, прикалываем середину участка. И так, до тех пор, пока интервалы между вколотыми булавками не будут составлять 5-7 см. Булавки вкалываем перпендикулярно будущему шву. Для чего мы это делаем? Пять метров оборки собрать на две параллельно проложенные строчки практически невозможно. Действуя специальной лапкой для сборок, мы можем не уложиться в длину. Она соберёт или больше или меньше требуемой длины. А способ с булавками и делением участков всё время пополам, даст возможность равномерно распределить всю оборку по всему подолу юбки. Весь процесс показан на трёх фото ниже.

4518373_18_1 (700x466, 107Kb)

4518373_19_1 (700x466, 124Kb)

4518373_20_1 (700x466, 103Kb)

• После того, как вся оборка приколота булавками к подолу юбки, пришиваем её. Строчим по стороне оборки. А пинцетом присбариваем участки между вколотыми булавками. Процесс показан на трех фото ниже.

4518373_21_1 (700x466, 146Kb)

4518373_22_1 (700x466, 99Kb)

4518373_23_1 (700x466, 86Kb)

Вот и все носите с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pattern Magic 3.


000 (405x545, 90Kb)

Модели женской одежды

из трикотажа и эластичных материалов:

платья, блузы, туники и даже брюки

самых причудливых форм. 

Конструирование моделей

на базовой основе.

Читать далее...
Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RedMandarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование оригинального воротника

 

Вот уж поистине фантазия модельеров не знает границ. Уже, казалось бы, каких только типов воротников не придумано: Берта, Кадет, пелеринка, восточный мандарин, широкая просторная воронка, но порой, где-нибудь все же появляется очередная оригинальная идея кроя воротника, которой и название придумать сложно.

 

Процесс моделирования очень интересного и неординарного конструктивного решения воротника по фотографии разобрала профессиональный конструктор одежды из Иваново, Наталья. Комментарии и пошаговые фотографии своей работы она разместила на сайте «Шкатулка».

Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/метод наколки

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём юбку-карандаш от Donna Karan.МК.

Для того,чтобы начать шить эту юбку,надо её сначала смоделировать.В этом нам поможет МК от sudarikova-nika.
001 (600x397, 119Kb)
 Мастер-класс по шитью здесь!

2leep.com

 

Рубрики:  домашнее ателье (моделирование, выкройки, уроки)/метод наколки


Поиск сообщений в Энгелс
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь