-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энгелс

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ТОРКЕТТИ (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ).

ТОРКЕТТИ (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

Рецепт от Оксаны:

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.


Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Фото
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Фото
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Фото
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото
Приятного аппетита и чаепития!  

 

http://forum.say7.info/topic29895.html 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку