-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энгелс

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Готовим чебуреки!

 

Ингредиенты:
 
Состав для теста:
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,                
мука - 4-6 стаканов
 
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,перец,
вода - 2-3 ст. ложки
 
Приготовление .
 
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
 
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку