Без заголовка |
0,5 стак. манки
1 стак. муки
0,5 стак. сахара
0,5 стак. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды
Всё смешать и выпечь при темп. 180-200 град. около 20 мин.
Приготовить сироп из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара (сварив с корицей, гвоздикой, лимон. или апельс. корочками. Процедить). Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой. Нужно ложкой набрать сироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает - готово. Если стекает быстрой струйкой - нет.
Когда пирог испечётся, его вынимаем из духовки, НЕ остужаем, нарезаем на квадраты прямо в форме и поливаем горячим сиропом - по краям, в надрезы, сверху. Выливаем всё - через 5-10 минут пирог разбухнет и вберет в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
Мои комментарии: очень вкусно! Есть лучше слегка тёплым, ну это на мой вкус.)))
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |