-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энгелс

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Равани - греческий десерт

 

781a46b1a7ca (500x375, 27Kb)

 

 

 

 

0,5 стак. манки
1 стак. муки
0,5 стак. сахара
0,5 стак. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды

Всё смешать и выпечь при темп. 180-200 град. около 20 мин.
Приготовить сироп из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара (сварив с корицей, гвоздикой, лимон. или апельс. корочками. Процедить). Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой. Нужно ложкой набрать сироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает - готово. Если стекает быстрой струйкой - нет.
Когда пирог испечётся, его вынимаем из духовки, НЕ остужаем, нарезаем на квадраты прямо в форме и поливаем горячим сиропом - по краям, в надрезы, сверху. Выливаем всё - через 5-10 минут пирог разбухнет и вберет в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

Мои комментарии: очень вкусно! Есть лучше слегка тёплым, ну это на мой вкус.)))

http://natapovarenok.livejournal.com/83984.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку