Цитата сообщения Хозяюшка
Плетёный пирог
![8 (450x338, 159Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/736/92736741_8.jpg)
Очень легкий способ выпечки красивых пирогов.
Начинка может быть совершенно любая, а что делать с тестом, чтобы получился такой пирог видно на фотографиях. Я сегодня пекла с капустой, тесто обычное дрожжевое, но муки надо взять чуток побольше, так удобнее будет нарезать полоски. Полоски нарезаю ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Если готовы начинка и тесто, на формирование самого пирога нужно минут 5. Процесс заплетания косички, лично мне, всегда доставляет удовольствие, да и вообще люблю работу с тестом-это, как вязание, чем-то даже нервы успокаивает. Смазываю обычным яичным желтком. После смазки надо дать пирогу подняться. Печется при 180 градусах минут 20.
![(399x295, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/951/13951197_krok.JPG)
По такому же принципу пеку пирог "КРОКОДИЛ". Начинку в него кладу:
нарезанное мелкими кубиками сырое куриное филе, мелко-лук и вареную в мундире картошку тоже кубиками 0,5*0,5 см. Добавляю соли, специй и майонеза, даю немного настояться и пропитаться. Пошагово процесс выпечки крокодила можно посмотреть
здесь