-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энгелс

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рассыпчатый яблочный пирог (Пирог просто изумительный!Вкус необычный,очень нежный!!!)))

 Рассыпчатый яблочный пирог

 

Рассыпчатый яблочный пирог

Пирог из песочной крошки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
Начинка:
  • 500 г яблок
  • 200 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Нежный мягкий рассыпчатый пирог с кисельной яблочной начинкой. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие.

Приготовление:

Готовим крошку. 
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками.

Рассыпчатый яблочный пирог — 1 шаг

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не нужно.

Рассыпчатый яблочный пирог — 2 шаг

Половину крошек высыпать в форму и немного утрамбовать их рукой (у меня разъёмная форма диаметром 22 см). 
Поставить форму и вторую часть крошки в холодильник на 20-30 минут.

Рассыпчатый яблочный пирог — 3 шаг

Готовим начинку. 
Сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, налить воду, перемешать. 
Поставить на огонь, довести до кипения (жидкость немного загустеет). Варить примерно минуту, выключить огонь.

Рассыпчатый яблочный пирог — 4 шаг

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками. Если яблоки быстро темнеют можно их сбрызнуть лимонным соком.

Рассыпчатый яблочный пирог — 5 шаг

Высыпать яблоки в кисельную жидкость, перемешать.

Рассыпчатый яблочный пирог — 6 шаг

В форму с тестом выложить яблочную смесь, разровнять.

Рассыпчатый яблочный пирог — 7 шаг

Сверху с помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошки. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Рассыпчатый яблочный пирог — 8 шаг

Готовый пирог обязательно полностью остудить. Если разрезать пирог горячим, начинка может вытечь, а сам пирог деформироваться.

Рассыпчатый яблочный пирог — 9 шаг

Яблочный пирог получается очень мягким, нежным и рассыпчатым.

Рассыпчатый яблочный пирог — 10 шагРецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Rassypchatyj-yablochnyj-pirog/

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку