-Метки

баклажаны батик бирочки бисер блинчики блог блоги блюда из овощей блюда из рыбы бутылочки с фруктами валяние варенье видео выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами вязаные игрушки декор декупаж делаем сами десерты дизайн для здоровья дневник живопись журналы заготовки идеи для дома икра интерьер ирландское кружево квадраты книги коврики комментарии котлеты крючок кулинария ленточное кружево ленты маринады мк мороженое мотивы мусс набор петель нужные рецепты палантины переделки печенье пирог пироги платки пледы плетёнки покрывала полантины полезности пончо приправы причёски пэчворк разное рецепты роспись рукоделие рулеты салаты салфетки своими руками скатерти сладкие блюда сладости соусы спицы сумки супы схемы творчество тесто техника вязания топ топ "бабочка" торт без выпечки торты трусики для малышей узоры украшения уроки вязания характер хлеб цветы шали шарфы шитьё шторы это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альма_Матер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


Японский белый хлеб

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Японский белый хлеб

 

 
 


Рецепт:
300 гр. - хлебопекарной муки (я так поняла 1 сорта) 
6 гр. - сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок ржано-пшеничной закваски- у меня его не было!) 
4 гр. - соли
15 гр. - сахара 
6 гр. - сливочного масла 
75 гр. - молока 
140 гр. - воды ( + крупный кубик льда)
Жидкость использовать только в ГРАММАХ! 

Технология приготовления:
Я не буду сама расписывать эту технологию, т.к. вы с интересом можете ее прочитать и увидеть тут .
Я все делала точно так, как пишет Людмила. Единственное, что у меня не было закваски, но это было ее дополнение к рецепту хлеба.
Меня очень удивило, что в тесте используется лед! v1 Обычно надо для дрожжевого теста теплая температура, а тут все наоборот!

Так выглядило мое тесто перед посадкой в форму.


Это уже в форме


После 30 минут расстойки перед самой выпечкой


Это прошло 15 минуть выпечки


Вот такой хлебушек получается...

Увеличить это изображение 


В разрезе 


Хлебушек плотненький, вкусный, режется совершенно без крошек...
 
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Рецепт:
450гр. - пшеничной хлебной муки (1 сорт)
50 гр. - пшеничной обычной муки (в/с) 
210 мл - свежего молока (1,5% жирности)(я брала 2,5%)
25гр. - сухого молока 
125 гр. - сливок (20% жирности) (я брала 33%)
1 яйцо
70 гр. - сахара
7 гр. - соли
16 гр. - свежих или 5 г сухих дрожже
50 гр. - манка
ванильный сахар -1 пакетик

Приготовление:
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить щепотку сахара и муки. Дать свежим дрожжам подойти минут 10. Все инградиенты закинуть в ведерко ХП, сверху вылить подошедшие дрожжи. Режим "Пельмени" 20минут. Готовое тесто перекладываем в большую миску, обмазанную растительным маслом. Сверху накрыть пленкой на 1,5 часа. Тесто подымается очень сильно ( в 3 раза). Готовое тесто разделать на булочки, поставить их в форму на расстойку еще на 1,5 часа в теплое место. 
Вот такие изделия были перед расстойкой


Смазать желток+ молоко смесью и в духовку на 40 минут при Т=180градусов. Духовка предварительно разогрета!
Вот такие булочки ставила в духовку! Подъем, конЭшно, просто сумасшедший!


Вот первый пошел! Запах яблок стоит в квартире, хотя ни одного яблока не положила внутрь!


А из остатков теста сделала такую косичку-колечко, с маком и лепестками миндаля сверху.
Второй пошел... (пока фотки про первый выставляла!)


У меня даже дымок видно в центре колечка... :1: 

Вот последнне фото, япончик остыл-приступили к дигустации...
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку