-Метки

баклажаны батик бирочки бисер блинчики блог блоги блюда из овощей блюда из рыбы бутылочки с фруктами валяние варенье видео выпечка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами вязаные игрушки декор декупаж делаем сами десерты дизайн для здоровья дневник живопись журналы заготовки идеи для дома икра интерьер ирландское кружево квадраты книги коврики комментарии котлеты крючок кулинария ленточное кружево ленты маринады мк мороженое мотивы мусс набор петель нужные рецепты палантины переделки печенье пирог пироги платки пледы плетёнки покрывала полантины полезности пончо приправы причёски пэчворк разное рецепты роспись рукоделие рулеты салаты салфетки своими руками скатерти сладкие блюда сладости соусы спицы сумки супы схемы творчество тесто техника вязания топ топ "бабочка" торт без выпечки торты трусики для малышей узоры украшения уроки вязания характер хлеб цветы шали шарфы шитьё шторы это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альма_Матер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 413


Котлеты из овощей.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Котлеты из овощей.

ПРИШЛА ПОРА ОВОЩЕЙ

подборка котлет из овощей и как  подать

Котлеты из овощей. Рецепты приготовления. Овощные котлеты для детей 

Овощные котлеты рецепт с рисом

Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Кабачок – 1 штука
1 яйцо
Небольшой кусочек капусты
0,5 стакана сваренного риса
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, перец

Растительное масло

Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.

Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Котлеты из капусты рецепт

500 гр. капусты
100 мл. молока                                                
2 яйца
2 ст. ложки манки или муки
Соль
Сухари

Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.

Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

Котлеты из моркови рецепт

500 гр. Моркови

50 гр. Сливок
1 столовая ложка манки
100 гр. кураги
2 чайных ложки сахара
Соль 
Яйцо – 1 штука (разделить на белок и желток)
Сухари для панировки

Растительное масло

Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности. 

Овощные котлеты сладкие. Котлеты морковно-яблочные

Яблоки – 4 штуки

Морковь – 6 штук                                   
Молоко – 100 мл.
Манка – 1-2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
1 яйцо
Сахар – 1/2 чайной ложки
Сухари для панировки

Растительное масло

С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!

Котлеты из свеклы. Рецепт свекольных котлет с творогом

250 гр. Свеклы

50 гр. Репчатого лука                             
50 гр. Творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки

Соль

Свеклу отвариваем с кожурой до готовности. Очищаем и мелко натираем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле. Смешиваем свеклу и лук, добавляем творог, яйцо, муку. Добавляем соль и перемешиваем массу. Лепим котлеты. Панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Овощные котлеты свекольные с черносливом

50 гр. Репчатого лука

100 гр. Чернослива без косточек                      
500 гр. Свеклы
150 гр. Кипятка
1 яйцо

1 столовая ложка манки

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле. Чернослив отвариваем до мягкости, мелко нарезаем. Очищаем свеклу, натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и тушим под крышкой примерно 20 минут. Затем быстренько добавляем яйцо и манку, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем чернослив, лук и соль и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в масле.

Котлеты тыквенные. Овощные котлеты

500 гр. Тыквы

50 гр. Сливок
1 ст. ложка манки
2 чайные ложки сахара

1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.

Котлеты картофельные рецепт  со шпинатом

100 гр. Лука репчатого

500 гр. Картофеля                                       
100 гр. Муки
Немного зелени шпината
Соль
Панировочные сухари

Растительное масло

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле. Зелень мелко режем. Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре (можно картофель перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком). Соединяем зелень и картофель, добавляем муку и соль. Перемешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях. Жарим в предварительно разогретом растительном масле до румяного цвета.

А теперь предлагаю несколько вариантов оформления овощных котлет для детей:

Вот так можно сделать котлеты из моркови «Привет от Зайчика»

Овощные котлеты «Солнышко»

Сформировать котлету, сделав углубление с одной стороны. Разбить в это углубление яйцо и тушить под закрытой крышкой.

Овощные котлеты «Семейка ёжиков»

Сформировать в форме ежиков котлеты. Чтобы они лучше держали форму, вовнутрь вложить яйцо. Глазки и носик сделать из перчинок. Иголки из тонких макарон. Протушить под закрытой крышкой. На макароны (или зубочистки) потом можно нанизать кусочки бананов, яблока или сыра. А также очень красиво будет смотреться клубничка.

Котлеты "Девочка с косами"

Котлетки в «Юбочке»

Приготовить и обжарить котлеты. Выложить каждую на кружочек ананаса, полить сметанкой и запечь. 

Котлеты «Паучки»

Сделать котлету круглой формы, Лапки сделать из болгарского перца, нарезанного тонкими дольками. Глазки вырезать из сыра, а зрачки сделать из кусочков маслин.

Картофельное пюре в оригинальном исполнении

К овощным котлетам можно сделать оригинальный гарнир из картофельного пюре.

Для приготовления картофельного пюре нужно:

На небольшую порцию

4 крупных картофеля

1яйцо
Соль
Сливочное масло
Кондитерский шприц с насадкой розочка

Сыр – выбрать сорт мягкого, жирного сыра, с пикантным вкусом (хорошо подойдет камамбер)

Отвариваем картофель до готовности, делаем пюре. Добавляем специи, соль, масло, сыр и взбитое яйцо. Хорошо растираем. Выкладываем пюре в шприц. Форму для запекания застилаем пергаментом. Из шприца на пергамент выдавливаем розочки.

Ставим в духовку минут на 15-20. Запекаем при температуре 180* С. От такой красоты трудно отказаться. Предлагаемый гарнир будет великолепным решением даже на праздничный стол. 

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/kotlety_iz_ovoshhej_recepty_prigotovlenija_ovoshhnye_kotlety_dlja_detej/74-1-0-2018

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку