Котлеты из овощей. |
ПРИШЛА ПОРА ОВОЩЕЙ
подборка котлет из овощей и как подать
Растительное масло
Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.
Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.
Растительное масло
Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.
Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.
500 гр. Моркови
Растительное масло
Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности.
Яблоки – 4 штуки
Растительное масло
С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!
250 гр. Свеклы
Соль
Свеклу отвариваем с кожурой до готовности. Очищаем и мелко натираем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле. Смешиваем свеклу и лук, добавляем творог, яйцо, муку. Добавляем соль и перемешиваем массу. Лепим котлеты. Панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле.
50 гр. Репчатого лука
1 столовая ложка манки
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле. Чернослив отвариваем до мягкости, мелко нарезаем. Очищаем свеклу, натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и тушим под крышкой примерно 20 минут. Затем быстренько добавляем яйцо и манку, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем чернослив, лук и соль и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в масле.
500 гр. Тыквы
1 яйцо (разделить на белок и желток)
Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.
100 гр. Лука репчатого
Растительное масло
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле. Зелень мелко режем. Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре (можно картофель перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком). Соединяем зелень и картофель, добавляем муку и соль. Перемешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях. Жарим в предварительно разогретом растительном масле до румяного цвета.
А теперь предлагаю несколько вариантов оформления овощных котлет для детей:
Вот так можно сделать котлеты из моркови «Привет от Зайчика»
Овощные котлеты «Солнышко»
Сформировать котлету, сделав углубление с одной стороны. Разбить в это углубление яйцо и тушить под закрытой крышкой.
Овощные котлеты «Семейка ёжиков»
Сформировать в форме ежиков котлеты. Чтобы они лучше держали форму, вовнутрь вложить яйцо. Глазки и носик сделать из перчинок. Иголки из тонких макарон. Протушить под закрытой крышкой. На макароны (или зубочистки) потом можно нанизать кусочки бананов, яблока или сыра. А также очень красиво будет смотреться клубничка.
Котлеты "Девочка с косами"
Котлетки в «Юбочке»
Приготовить и обжарить котлеты. Выложить каждую на кружочек ананаса, полить сметанкой и запечь.
Котлеты «Паучки»
Сделать котлету круглой формы, Лапки сделать из болгарского перца, нарезанного тонкими дольками. Глазки вырезать из сыра, а зрачки сделать из кусочков маслин.
Картофельное пюре в оригинальном исполнении
Для приготовления картофельного пюре нужно:
На небольшую порцию
4 крупных картофеля
Сыр – выбрать сорт мягкого, жирного сыра, с пикантным вкусом (хорошо подойдет камамбер)
Отвариваем картофель до готовности, делаем пюре. Добавляем специи, соль, масло, сыр и взбитое яйцо. Хорошо растираем. Выкладываем пюре в шприц. Форму для запекания застилаем пергаментом. Из шприца на пергамент выдавливаем розочки.
Ставим в духовку минут на 15-20. Запекаем при температуре 180* С. От такой красоты трудно отказаться. Предлагаемый гарнир будет великолепным решением даже на праздничный стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |