МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ |
Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту! Ингредиенты: баклажаны 1 кг фарш баранины 700 гр лук 0,5 кг помидоры 0,5 кг корица 1/2 чайной ложки сыр пармезан или другой 300 гр сливки 200 мл зелень любая Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне
Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить
Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку добавить фарш, обжарить. Затем займёмся приготовлением соуса:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.
Снова взбить Фарш с луком положить на баклажаны, сверху опять баклажаны и... Готовым соусом залить приготовленные баклажаны. И запекать минут 40 при температуре 180, поглядывая, чтоб мусака не пригорела. Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару! Угощайтесь на здоровье! Пельмешки без спешки |
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Как связать лук
Часть 2 - Уплотнённые посадки
...
Часть 40 - Выращиваем картофель
Часть 41 - Лук,чеснок: ошибки
Часть 42 - МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |