Шишкино варенье. |
Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.
*Набираем молодых сосновых шишек. Перебираем от игл, старых экземпляров и клопов.
*Промываем в холодной воде.
*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.
*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.
*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.
*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.
*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.
*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.
*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.
*Приятных Вам воспоминаний холодными, зимними вечерами.
По началу не предвидел вопросы, о лечебных свойствах. Привожу чуть опосля:
Обладает противомикробным, дезинфицирующим, мочегонным, желчегонным, кровоочистительным свойством.
Сосновый мед хорошо укрепляет иммунитет, применяли в местах заключения , заключенные были не восприимчивы к заболеваниям туберкулеза легких.
При заболеваниях органов дыхания, ревматизме и подагре, водянке и нарушении обмена веществ
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 35 - Кисло-сладкая квашенная капуста
Часть 36 - Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс.
Часть 37 - Шишкино варенье.
Часть 38 - Заготовки из овощей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |