-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_do

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 4142
Комментариев: 138
Написано: 4319


Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Нашла его недавно в сети, попробовала и просто влюбилась в него! Советую всем!

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой 

• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Рецепты(блины, вареники)":
Часть 1 - Блинчики заварные на кефире
Часть 2 - Рецепты блинов
Часть 3 - Ленивые вареники.
Часть 4 - Домашняя лапша - делаем сами
Часть 5 - Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Часть 6 - Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*
Часть 7 - «Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке
...
Часть 9 - Блины «Безупречные».
Часть 10 - Блинные тортики
Часть 11 - Горчичные лепешки или лже-лаваши


mega-san   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:05 (ссылка)
Очень вкусный блинный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо. Шикарный блинный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку