Цитата сообщения эвуля
Цветная капуста в остром маринаде
![cvetnaja-kapusta-v-ostrom-marinade (500x375, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/44/82044909_cvetnajakapustavostrommarinade.jpg)
Капустка получается очень вкусная, но ей нужно где-то сутки постоять. А съедается вообще моментально!!!
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 качан большой
Морковь 1 -2 шт.
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст. ( Я наливаю полстакана)
Уксус 9% 200 мл.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.
Гвоздика 5-7 шт.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.
Рецепт взят с сайта
http://zefira.net/cvetnaya-kapusta-v-ostrom-marinade/