Цитата сообщения Trillian_McMillan
Как на фиг знает чьи именины...
...испекли мы каравай - обалденной красоты, охренительной вкусноты!
А вообще, если честно, мы испытывали новую силиконовую форму в виде тыквы. И хлеб пекли тыквенный, то есть даже не хлеб, а сдобу. Очень диетично! Страшно способствует похудению! Особенно в области талии!
Вот рецепт:
250 г мякоти тыквы (у нас была мускатная, вкусная настолько, что её можно было грызть в свежем виде)
2 стакана муки
1 ч. ложка негашенной соды
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,75 стакана растопленного сливочного масла (2/3 пачки ушло)
3 ст. ложки апельсинового сока
1 ч. ложка молотой корицы
70 г очищенных тыквенных семечек
соль
![(500x375, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/330/39330323_Hleb1.jpg)
Тыкву нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. ложку масла, 3-4 ст. ложки воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву разотрите в пюре. А дальше просто смешайте все ингридиенты (яйца предварительно взбить), чтоб получилось тесто сметанообразной консистенции. Добавьте семечки и перемешайте. Наполните форму тестом и выпекайте при 180 градусах 50 минут. Готовую выпечку охладите, не вынимая из формы.
![(500x375, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/330/39330351_Hleb2.jpg)
Получился офигительного вкуса нежный бисквит!
Очень рекомендую, особенно худеющим)))