-Цитатник

ТОП-10 НЕОБЫЧНЫХ ЖЕМЧУЖИН, ПРОДАННЫХ С АУКЦИОНОВ - (3)

Топ-10 необычных жемчужин, проданных с аукционов Природные жемчужины - огромная редко...

КАМНЕРЕЗНЫЕ РАБОТЫ - (1)

КАМНЕРЕЗНЫЕ РАБОТЫ         ...

РУССКОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО XVIII - НАЧАЛА XX ВЕКА (РОССИЯ). ШЕДЕВРЫ ИМПЕРАТОРСКОГО СТЕКЛЯННОГО ЗАВОДА. - (0)

РУССКОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО XVIII - начала XX века (Россия). ШЕДЕВРЫ Императорского стеклянного за...

ПАРАД ЧАЙНИКОВ.. - (0)

ПАРАД ЧАЙНИКОВ..         ...

ЯНТАРНЫЕ БУКЕТЫ... - (0)

Янтарные букеты...         ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali_mogileu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 11639
Комментариев: 3723
Написано: 31811


Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Zinur Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах

Balzam-Rijskii-300x228 (300x228, 18Kb)
Bal'zam Rijskii

Кто не знает легендарный бальзам рижский – в керамических бутылках, ароматный, вкусный, мягкий! Процесс приготовления бальзама кропотливый, но потрудиться стоит!

Приготовление этого бальзама происходит в два этапа. Первым делом надо приготовить спиртовой настой на травах и корнях:

• 70 % винного спирта – 1,200 литра;
• ромашки – 10 грамм;
• цветов лаванды – 10 грамм;
• травы любистка – 10 грамм;
• травы майорана – 10 грамм;
• кудрявой мяты – 10 грамм;
• полыни – 10 грамм;
• листьев розмарина – 10 грамм;
• чабера – 10 грамм;
• иссопа – 10 грамм;
• листьев дикой рябины – 10 грамм;
• травы тысячелистника – 10 грамм;
• корня дягиля – 10 грамм;
• корня валерианы – 10 грамм;
• можжевеловых ягод – 10 грамм.

Смешать все ингредиенты, настаивать в течение 8 дней, а затем процедить. Тщательно отжать остаток из травы, профильтровать через бумагу и подкрасить жженым сахаром.
Затем приготавливаем эссенцию:

• 90 % винного спирта – 420 грамм;
• масла тысечилистника – 1 грамм;
• лаврового масла – 30 грамм;
• масла богородской травы – 30 грамм;
• масла тимиана – 30 грамм;
• можжевелового масла – 30 грамм;
• масла перечной мяты – 15 грамм;
• масла кудрявой мяты – 15 грамм;
• масла английского перца – 15 грамм;
• дягильного масла – 15 грамм;
• валерианового масла – 15 грамм;
• аирного масла – 15 грамм;
• масла майорана – 15 грамм;
• масла волжского укропа – 38 грамм;
• тминного масла – 8 грамм;
• шалфейного масла – 8 грамм;

30 грамм этой эссенции добавляют на 10 литров настоя на 70 % винном спирте. Для того, чтобы приготовить рижский черный бальзам подкрашивают настоем сабура и жженым сахаром. Чтобы получить желтый бальзам подкрашивают настойкой шафрана.

Как видите, чтобы приготовить рижский бальзам рецепт сложный, не сам процесс приготовления, а сложно подобрать все нужные ингредиенты. Но постепенно можно все раздобыть, не отступать от рецепта и у вас все получится!



Серия сообщений "домашнее вино":

Часть 1 - ДОМАШНЕЕ ВИНО. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 2 - НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"
...
Часть 16 - Домашнее вино - уДачные советы
Часть 17 - Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева
Часть 18 - Бальзам Рижский, знаменитая настойка на травах
Часть 19 - Клубнично-коньячный напиток
Часть 20 - Томатный напиток
...
Часть 23 - Коньяки
Часть 24 - Домашний виски
Часть 25 - Классический вариант ликера «Бейлиз»


Рубрики:  Напитки,соки,вода,ликеры и т. д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку