-Цитатник

ТОП-10 НЕОБЫЧНЫХ ЖЕМЧУЖИН, ПРОДАННЫХ С АУКЦИОНОВ - (3)

Топ-10 необычных жемчужин, проданных с аукционов Природные жемчужины - огромная редко...

КАМНЕРЕЗНЫЕ РАБОТЫ - (1)

КАМНЕРЕЗНЫЕ РАБОТЫ         ...

РУССКОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО XVIII - НАЧАЛА XX ВЕКА (РОССИЯ). ШЕДЕВРЫ ИМПЕРАТОРСКОГО СТЕКЛЯННОГО ЗАВОДА. - (0)

РУССКОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО XVIII - начала XX века (Россия). ШЕДЕВРЫ Императорского стеклянного за...

ПАРАД ЧАЙНИКОВ.. - (0)

ПАРАД ЧАЙНИКОВ..         ...

ЯНТАРНЫЕ БУКЕТЫ... - (0)

Янтарные букеты...         ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali_mogileu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 11639
Комментариев: 3723
Написано: 31811

Странница





Счастье, Радость и Любовь - в гармонии духа, души и тела!


ЗАРУБЕЖНЫЕ ХУДОЖНИКИ О СВОЕЙ РАБОТЕ

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35752...169177915/
ЖИВОПИСЬ О ЖИВОПИСИ (ЧАСТЬ 183 - ЗАРУБЕЖНЫЕ ХУДОЖНИКИ О СВОЕЙ РАБОТЕ.)

Некоторые из представленных картин уже были в серии "Живопись о живописи", но в более худшем качестве и меньшем размере, а вот некоторые из работ - новые находки мои и моих ПЧ,

Метки:  

Восток. Rudolf Ernst.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...169404620/
Ernst R The Reader Elegant Arab Ladies on a Terrace at Sunset [flash=470,20,http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat19.privet.ru%2Fmp3%2F0b152d9514ed789fdc4089b02abe9334&type=mp3

Метки:  

Розы для Вас!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...169415793/
Розы для Вас! С днем Ангела,Елены.


Забыла совсем ,что сегодня день Ангела Елены ,очень хочу поздравить всех Елен

и пожелать всем удачи по жизни !

Erno Nagy  

Peters Wilhelm  

далее...

Метки:  

Розы для комментов...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35752...169139308/








[img]http://danalibmv.narod.ru/wat

Розы для Вас!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 03:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...169415793/
Розы для Вас! С днем Ангела,Елены. Забыла совсем ,что сегодня день Ангела Елены ,очень хочу поздравить всех Елен и пожелать всем удачи по жизни ! Erno Nagy   Peters Wilhelm  
далее...

Метки:  

Волна ласкает преданно гранит...| «Петербург, Петроград, Ленинград»

Суббота, 04 Июня 2011 г. 02:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...169416016/
Волна ласкает преданно гранит...| «Петербург, Петроград, Ленинград»   Спас-на-крови Волна ласкает преданно гранит, Стихи мне шепч

Метки:  

Король фруктов - гранат

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35752...169122443/


Этот настоящий король фруктов — гранат, не просто уникален по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии. Польза граната общепризнана, и даже не подвергается сомнению — это один из полезнейших

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить сырники?






sirniki ()
Сырники или творожники – одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Конечно, как мы уже не раз упоминали выше, в приготовлении сырников нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

2. Если же у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления. Тем более что сделать домашний творог очень и очень просто. Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока (если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны), обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку. В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать, но для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.

3. Правильно выбрать или приготовить творог – это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Чуть сложнее приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ѕ стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и Ѕ стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, Ѕ ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте Ѕ стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и Ѕ стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте Ѕ стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи по приготовлению этого великолепного и невероятно вкусного блюда русской кухни.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий




Единорог (миф, преданья,символ)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35752...157562114/



Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие. Представляют его обычно в виде белого коня с одним рогом, выходящим изо лба.
Это фантастическое животное с телом лошади, козлиной бородкой, ногами антилопы и с острым рогом на лбу.Леген

Метки:  

Интересный кадр

Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:48 + в цитатник

Метки:  

Города прошлого...Springer Cornelis.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник

Она ушла,чтобы остаться...| Дина Дурбин

Четверг, 02 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...168985607/
Она ушла,чтобы остаться...| Дина Дурбин


«Скажите, вы — Дина Дурбин?» она неизменно отвечала: «
Нет… Но все говорят, что я на нее очень похожа…»

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal

Метки:  

Плюмерия.

Среда, 01 Июня 2011 г. 00:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...168905097/


Род Plumeria назван в честь французского ботаника XVII века Шарля Плюмьера.
Общепринятое название «Frangipani» восходит к шестнадцатому веку – это имя благородной итальянской семьи, один из маркизов которой, изобрел духи с ароматом Плюмерии.
[m

Метки:  

Обитатели морей и океанов.Robert Lyn Nelson

Среда, 01 Июня 2011 г. 00:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...168904892/
Кликабельно.

California Spirits
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_Бабушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю

Еще в 1990 г. в Херсоне работали врачи-китайцы, применяя в лечении болезней новый для нас метод иглоукалывания. И вот один из этих врачей поделился с корреспондентом местной газеты, бравшим у него интервью, рецептом омоложения. Врач-китаец спросил журналиста: — Хотите выглядеть на 20 лет моложе? Услышав утвердительный ответ, он посоветовал корреспонденту каждое утро, не пропуская ни одного дня, как только тот проснется, побить несколько раз правой рукой по кисти левой руки и наоборот. После этого надо ударять себя легко кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить ладонями поочередно по внутренней стороне каждого локтя (левой и правой рукой соответсвенно). Потом необходимо ладонями поочередно похлопать по внутренней и наружной стороне ног в области ступней. Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет ежедневно выполняю эти простые упражнения. Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые говорят, что выгляжу намного моложе своих лет. Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым средством, и вам не нужны будут никакие пластические операции по омолаживанию.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Хлебная маска
Часть 2 - уход за волосами / Особенности зимнего периода
...
Часть 21 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ
Часть 22 - Как устранить весеннее недомогание
Часть 23 - По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю

Цветочницы на почтовых карточках Луи Пранга

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/kykol...168339508/


Вот здесь вы можете увидеть более 1.500 сканов  хромолитографий и поздравительных открыток Louis Prang & Company, находящихся в хранении Бостонской публичной библиотеки.

Луи Пранг (1824-1909), немецкий иммигрант, очень успешный

Метки:  

Белла Италия

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...168420021/
Белла Италия Италия, с массой исторических достопримечательностей, многовековой историей и величайшим культурным наследием, уникальным климатом и роскошной природой.[flash=480,20,http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart=false&

Метки:  

«Ashikaga Flower Park» – чудо Японии.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...168313798/
Вы знаете, что называют японцы «Фудзи»? Кроме священной Фудзиямы? Fuji - оказывается, так звучит на японском название чудесных цветов, которые мы привыкли называть глицинией. Меня всегда, изяществом пленяли, Цветы глицинии – весенней, пышноцв

Метки:  

Винтажные картинки с детишками-2.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...168317632/

Tojetti Virgilio 1851-1901.Sleeping Baby

Lubrichon, L.First Lesson in Music
Читать далее...

Нас всех друг другу посылает Бог... (стихи восхитительны!)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
liveinternet.ru/users/indig...166903860/
Нас всех друг другу посылает Бог...   Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все

Метки:  

Просветление. Признаки духовного пробуждения (что-то заинтересовало)

Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/indig...167662612/

В последнее время,читая притчи, задумалась на тему просветления. Все о нем говорят, многие люди к нему пришли... и мне стало интересно, что же из себя представляет это самое просветление? Вот самое интересное и более менее понятное из всего что на

Метки:  

Испания - улочки..дворики...балкончики..

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...167875663/
Испания - улочки..дворики...балкончики..

klassika


Прослушать запись Скачать файл


кликабельно

Метки:  

Ночной Токио.

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:22 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...167844877/
One Friday Bark Carthaginian Sandrifts Perilous Voyage After the Storm Crisp Morning Docks of Morrow Bay Harbor Front Justice for a Whale Pursuit Seaflight Lost Weekend Fiji Rivermouth From Lower Kula Islands Ewa Hana Road On Guard...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...167845495/
Живопись иранских художников. Чудесные произведения этого поистине завораживающего жанра. Иранская миниатюра показывет,что лишь то достойно изображения, что существует в запредельном мире, и что краски и слова - это лишь прозрачное и слабое отражен...

Метки:  

МИР КРАСОТЫ ФАНТАЗИИ

Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:43 + в цитатник

Метки:  

ЕСТЬ ЦВЕТЫ, КОТОРЫМИ ВОСХИЩАЕМСЯ, А ЕСТЬ, С КОТОРЫМИ ЖИВЁМ! ГЕРАНЬ, ФИАЛКА, СТРЕПТОКАРПУС...

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:29 + в цитатник

Метки:  

ПЛАЧУТ РОЗЫ

Суббота, 21 Мая 2011 г. 02:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...130255119/
ПЛАЧУТ РОЗЫ

ОСЕННЯЯ РОЗА

Осыпал лес свои вершины,
Сад обнажил свое чело,
Дохнул сентябрь, и георгины
Дыханьем ночи обожгло.
Читать далее...

Метки:  

Я люблю этот мир.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...164088898/



[flash=470,20,http://music.privet.ru/swf/mp3player.swf?autostart=false&bufferlength=3&showeq=true&file=http%3A%2F%2Fstat16.privet.ru%2Fmp3%2F0b110769a56da51febbee66a664cc556&type=mp3&id=343168398&callback=http://music.privet.ru/callback.php&bac

Метки:  

Vie Dunn-Harr

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/matri...130446142/ КРАСОТИЩЕ!!!!!!!!Огромное спасибо!:acute:


Поиск сообщений в natali_mogileu
Страницы: 388 ..
.. 3 2 [1] Календарь