-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


ПИРОГ ОТРЫВНОЙ С КАПУСТОЙ

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Дорожко ПИРОГ ОТРЫВНОЙ С КАПУСТОЙ

47293088_kad5 (417x82, 40Kb)
ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Отрывной пирог с капустой : можно готовить хоть каждый день. Научилась готовить вкусный отрывной пирог с капустой, вместо пирожков. Можно готовить хоть каждый день, только начинку меняй. Пирог из самых простых продуктов, теперь это ещё одна любимая выпечка. Готовить можно с разными начинками, вместо пирожков, он легко разбирается на порции. Отрывной пирог с капустой особенно вкусный еще тепленьким. Хрустящая корочка на пироге так и манит к себе. Обязательно попробуйте испечь его!

Ингредиенты:


Тесто:



  • Мука 450-500 г

  • Молоко 250 мл. (тёплое)

  • Растительное масло — 30 мл

  • Яйца 1 шт.

  • Дрожжи 7 г

  • Соль 0.5 ч. л.

  • Сахар 1 ч. л.


Начинка:



  • Капуста 600гр

  • Томатный сок 1стакан

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • растительное масло 4 ст.л.

  • соль и перец по вкусу


Приготовление:


В миску для замеса отправляю тёплое молоко, соль и сахар, а так же дрожжи, я использую сухие 7 г. В этот раз отдельно дрожжи не активировала, замешивала тесто сразу. К молоку с дрожжами добавляю 1 яйцо. Растительное масло.



Примерно в два захода добавляю муку, её уходит примерно от 450 до 500 г.



Тесто получается мягкое, эластичное и оно не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма.

Начинка у меня сегодня будет из капусты. Капусту вы можете тушить по своему любимому рецепту, я в последнее время, сначала тушу капусту в томатном соке, а уже потом обжариваю на масле.

Тесто подошло, оно увеличилось в размере примерно в 2 раза. Смазываю руки растительным маслом, муку больше не использую.

Делю тесто на 12 равных частей. Шарики теста накрываю плёнкой.

Беру по одному, растягиваю пальцами лепёшку, сверху кладу начинку, не доходя до краёв.
Скручиваю трубочку, края защипываю.
Форму для выпечки смазываю растительным масло, диаметр моей формы 26 см. и количество ингредиентов для теста будет указано именно для такой формы.

Подготовленные трубочки с капустой выкладываю по кругу, в форме, начиная с центра. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, а пирогу тем временем даём постоять.
Перед тем как отправить его в духовку смазываем (желток+ молоко) и сверху по желанию посыпать кунжутом.

Вместо желтка можно смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекаем при 180 градусах от 35 минут, я выпекала 35 минут, а затем духовку отключила и держала в ней пирог ещё 10 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Если пирог начнёт рано румяниться накройте его сверху фольгой. Отрывной пирог с капустой получается очень вкусный, тесто мягкое.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Пирог отрывной с капустой (500x310, 46Kb)

ВКУСНЫХ и СПОКОЙНЫХ ВЫХОДНЫХ!

Источник

Елена_Дорожко0_832cc_1992dd5b_S (22x24, 2Kb)
47293059_kad4 (378x88, 53Kb)


***
Рубрики:  выпечка/пирог
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Дорожко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 00:50 (ссылка)
Благодарю! Здоровья и благополучия в семье!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку