-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Торт к 8 Марта "Птичье молоко"

Пятница, 10 Марта 2017 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны

Торт к 8 Марта "Птичье молоко"

 

4maf.ru_pisec_2017.03.07_16-10-07_58bea99ea4837 (569x42, 35Kb)Всем привет!

 

К Празднику 8 Марта приготовила торт "Птичье молоко"
Этот торт действительно очень вкусный.
Когда то давным давно...ещё в советское время,я его готовила.
Вот и сейчас решилась его повторить.
Просто попробуйте и вы сами
убедитесь......какой он вкусный))))))

false

false



Бисквит:
4 яйца
4 ст.ложки сахара
4 ст. ложки муки
Желатин:
50 гр. желатин
150 гр. теплой воды
Крем:
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
Помадка:
9 ст.л.сахара
4,5 ст.л.молока
4,5 ст.л.какао
50 гр. слив. масла
false
Приготовим бисквит.Отделить белки от желтков.
В белок добавить щепотку соли и взбить до хорошей устойчивой пены.
Желтки тоже взбить в отдельной мисочке до побеления.
В белки и желтки добавить по 2 ст.л. сахара.
Опять продолжать взбивать.
Взбитые желтки отправляем в белки.
Аккуратно в одну сторону вмешиваем лопаточкой желтки в белок.
Затем добавляем просеянную муку.
Аккуратно вмешиваем с низу в верх до однородного состояния.
Торт рассчитан на форму 28 см.Он получается .
Дно устелить пергаментом....выложить тесто и
выпекать в разогретой до 180 град.на 20-25 минут.Бисквит достать
из формы.....остудить на решётке и разрезать на 2 коржа.
Приготовим крем.Берём 10 яиц.Отделяем белки от желтков.
Белки отправляем в холодильник.
Желтки взбиваем микером до хорошей устойчивой пены.
Добавляем 1 стакан сахара....ваниль и 1 ст.л.муки.
Всё хорошо взбиваем.
Добавляем 1 стакан молока(можно холодного) и всё смешиваем.
Вылить крем в кастрюльку,и на водяной бане проварить
помешивая минут 20.
Крем должен загустеть.Дать остыть примерно до 40 град.
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло.Перемешиваем.
Получается однородный крем.холодные белки взбиваем
до хорошей устойчивой пены.
Добавим стакан сахара и взбиваем до его растворения.
Растворяем желатин.(у меня быстрорастворимый)
Если желатин брать обычный....его нужно замочить в первую очередь
до приготовления бисквита....На этом этапе его нужно
будет просто разогреть в микроволновой печи.
В большую миску отправить взбитый белок...потом крем.
Аккуратно с верху в низ вмешиваем крем в белок.
Во время вмешивания добавляем растворимый еле тёплый желатин.
Всё вместе перемешиваем.
ОЙ....УСТАЛА ПИСАТЬ....БЫСТРЕЕ ПРИГОТОВИТЬ)))
Берём формочку в которой пекли бисквит.
Устилаем пергаментом.На дно выкладываем один корж.
На верх заливаем крем.Распределяем по форме.
На крем верхний корж бисквита.
Немножко прижать руками....затянуть пищевой плёнкой 
и отправить в холодильник на пару часов (я убирала на ночь) .
Приготовить помадку.
Торт достать из формы....залить помадку на торт.
Немного остудить и при желании украсить.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.

false

false

false


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

 

Рубрики:  выпечка/торт
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку