Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Американский яблочный пирог |
Американский яблочный пай — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Мука - 450 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Вода ледяная - 150 грамм
Соль - чайная ложка
Яблоки - 850 грамм
Крахмал - 25 грамм
Мука - 25 грамм
Сахар - 150 грамм
Сок - из половины лимона
Масло сливочное - 30 грамм
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Орех мускатный - щепотка
Шаг 1
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-263x148.jpg 263w" />Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.
Шаг 2
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-263x148.jpg 263w" />Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.
Шаг 3
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-263x148.jpg 263w" />Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.
Шаг 4
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-263x148.jpg 263w" />Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто для пая.
Шаг 5
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-263x148.jpg 263w" />Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник, минимум, на два часа.
Шаг 6
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_6-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-263x148.jpg 263w" />Приготовим начинку. 850 граммов яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.
Шаг 7
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_7-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-263x148.jpg 263w" />Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 граммов сахара, 25 граммов крахмала, 25 граммов муки, 30 граммов растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_8-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-263x148.jpg 263w" />Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем ⅔ теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров. Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.
Шаг 9
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_9-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-263x148.jpg 263w" />Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.
Шаг 10
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_10-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...blochnyj-pirog_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-263x148.jpg 263w" />В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
Шаг 11
Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.
Шаг 12
Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога.
Шаг 13
Смазываем Яблочный пай яйцом и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14
Подаём очень вкусный Американский яблочный пай с мороженым или к чаю. В разделе Десерты на сайте VideoCulinary.ru Вы найдёте рецепт Ванильного мороженого и другие рецепты.
http://www.videoculinary.ru/recipe/amerikanskij-yablochnyj-pirog/
Рубрики: | выпечка/пирог кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |