-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Американский яблочный пирог

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Американский яблочный пирог



рецепт и советы от Бабушки Эммы 

Американский яблочный пай — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.  

Ингредиенты Американский яблочный пирог

  • Тесто

  • Мука - 450 грамм

  • Масло сливочное - 300 грамм

  • Вода ледяная - 150 грамм

  • Соль - чайная ложка

  • Начинка

  • Яблоки - 850 грамм

  • Крахмал - 25 грамм

  • Мука - 25 грамм

  • Сахар - 150 грамм

  • Сок - из половины лимона

  • Масло сливочное - 30 грамм

  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки

  • Орех мускатный - щепотка

 Шаг 1

amerikanskij-yablochnyj-pirog_1/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_1-263x148.jpg 263w" />Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.

 

Шаг 2

amerikanskij-yablochnyj-pirog_2/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_2-263x148.jpg 263w" />Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла. Нарезанное масло добавляем в муку.

 

Шаг 3

amerikanskij-yablochnyj-pirog_3/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_3-263x148.jpg 263w" />Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.

 

Шаг 4

amerikanskij-yablochnyj-pirog_4/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_4-263x148.jpg 263w" />Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто для пая.

 

Шаг 5

amerikanskij-yablochnyj-pirog_5/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_5-263x148.jpg 263w" />Готовое тесто заворачиваем в кухонную плёнку и отправляем в холодильник, минимум, на два часа.

 

Шаг 6

amerikanskij-yablochnyj-pirog_6/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_6-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_6-263x148.jpg 263w" />Приготовим начинку. 850 граммов яблок моем. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками толщиной, приблизительно, 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.

 

Шаг 7

amerikanskij-yablochnyj-pirog_7/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_7-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_7-263x148.jpg 263w" />Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 граммов сахара, 25 граммов крахмала, 25 граммов муки, 30 граммов растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.

 

Шаг 8

amerikanskij-yablochnyj-pirog_8/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_8-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_8-263x148.jpg 263w" />Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем ⅔ теста в пласт толщиной, приблизительно, три миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров. Выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.

 

Шаг 9

amerikanskij-yablochnyj-pirog_9/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_9-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...yablochnyj-pirog_9-263x148.jpg 263w" />Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной три миллиметра и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.

 

Шаг 10

amerikanskij-yablochnyj-pirog_10/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2015/03/amerikanskij-yablochnyj-pirog_10-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...blochnyj-pirog_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ablochnyj-pirog_10-263x148.jpg 263w" />В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.

 

Шаг 11

amerikanskij-yablochnyj-pirog_11Можно накрыть пирог сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.

 

Шаг 12

amerikanskij-yablochnyj-pirog_12Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога.

 

Шаг 13

amerikanskij-yablochnyj-pirog_13Смазываем Яблочный пай яйцом и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут, до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

 

Шаг 14

amerikanskij-yablochnyj-pirog_14Подаём очень вкусный Американский яблочный пай с мороженым или к чаю. В разделе Десерты на сайте VideoCulinary.ru Вы найдёте рецепт Ванильного мороженого и другие рецепты.

Американский яблочный пирог

 

 

http://www.videoculinary.ru/recipe/amerikanskij-yablochnyj-pirog/

 

Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку