-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Вторник, 24 Января 2017 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

http://ovkuse.ru/recipes/biskvitnyy-tort-s-kremom-plombir/
e7aetDhC-s750 (700x399, 87Kb)
Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое.

Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем тоже совсем не сложный. Гости, отведав бисквитный торт с кремом «Пломбир», удивятся необычному вкусу и будут просить у вас рецепт. Времени на приготовление торта уйдет немало, но активного будет не так уж много. Бисквит всегда получается пышным и объемным, при этом в тесто кладется всего лишь одно яйцо.
Легкий рецепт бисквитного торта с кремом «Пломбир» подойдет для начинающих кондитеров. Такой торт можно испечь и для субботнего семейного чаепития, и на праздник. Торт выглядит очень аппетитно и красиво, немного напоминая внешне всеми любимый «Панчо». Можно сделать его без глазури и украсить зефиром, сахарной пудрой, печеньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

мука, 250-300 г
сливочное масло, 200 г
сахар, 150 г
сметана, 100 г
яйцо, 1 шт.
сода, 1/2 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

молоко, 500 мл
сливочное масло, 200 г
сахар, 150 г
крахмал, 1 ст. л. с горкой
ванилин, щепотка (или 1 ч. л. лимонной цедры)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

темный шоколад, 50 г
молоко, 50 мл
сливочное масло, 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР»

Сметана, масло и яйцо на бисквит должны прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять, как всегда делаем для получения воздушной и легкой выпечки.
Взбиваем сливочное масло миксером на большой скорости до пышности. Добавляем сахар, работаем миксером до его растворения. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сметану, а затем гашеную соду.

Порциями подмешиваем муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него тесто, раскатываем прямо на противне пласт толщиной в сантиметр. Чтобы не мешали бортики, можно работать на перевернутом противне.

Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут, пока не подрумянится. Когда будет готов, накрываем вафельным полотенцем и ставим остывать.

Высыпаем крахмал в чашку и заливаем его 100 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остальные 400 мл молока смешиваем с сахаром и ставим на огонь. После закипания убавляем газ, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, тщательно размешивая содержимое кастрюли. Варим молочный кисель пару минут до небольшого загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киселю полностью остыть. Затем ставим его в холодильник, а сливочное масло, наоборот, достаем, чтоб оно стало мягким.

Корж режем на небольшие кусочки (как вам больше нравится). Сливочное масло взбиваем миксером, пока не станет пышным, по одной ложке добавляем в него крем. После каждой ложки перемешиваем миксером. По желанию добавляем либо ваниль, либо лимонную цедру.

Форму, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, по желанию посыпаем крошкой печенья или крошкой из обрезков бисквита (это не обязательно). Откладываем несколько кусков бисквита, чтобы сформировать из них низ торта, остальные смешиваем с кремом и выкладываем в форму. Разравниваем лопаткой. Кладем сверху отложенный бисквит. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часов на 6-8 (или на ночь).

Затем снимаем верхнюю пленку, торт переворачиваем на блюдо, снимаем остаток пленки.

Для глазури растопим на водяной бане поломанный шоколад со сливочным маслом и молоком. Перемешиваем, сахар не нужен. Даем глазури остыть до чуть теплого состояния, смазываем торт и ставим в холодильник еще минут на 20.

Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка/торт
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку