-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Красивый пирог с целыми фаршированными яблоками!

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Красивый пирог с целыми фаршированными яблоками!

3925073_JWprFegD8Xw (604x437, 187Kb)

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6-8



Вам потребуется:

Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
Я делала на 4 яблока и в длинной форме для кекса (30х10 см).

Для песочного теста:


400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахараной пудры
1 яйцо
Щепотка соли

Для сиропа:


400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезанна цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок

Для начинки яблок:


100 гр изюма
Ром
100 гр марципана

Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка

Для крошек:


100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целофан и уберите в холодильник минимум на 1 час.

2. Замочите изюм в роме.

3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.

4. С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.

5. Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.

6. Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.

7. Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.

8. Приготовьте крем. Для этого в кастрюльке смешайте сливки, молоко и сахар.
Возьмите 5 ст.ложек молочной смеси и добавьте их в порошок для пудинга. Введите в полученную массу желтки. Перемешайте.

9. Оставшуюся молочную смесь доведите до кипения, добавьте в неё полученную из порошка пудинга и яиц массу.
Варите крем, доведя до кипения 2-3 раза, постоянно помешивая венчиком.

10. Вылейте ещё кипящий крем в форму на яблоки.

11. Выпейкайте при 160° около 10 минут.

12. Пока пирог печётся, приготовьте крошки. Для этого смешайте миндаль, муку, сахар, ваниль и сливочное масло до получения рассыпчатой массы.

13. Достаньте пирог, присыпьте его крошками и верните в духовку ещё на 50 минут.

Фоторецепт приготовления пирога:



1.
1 (360x480, 138Kb)

2.
2 (360x480, 131Kb)

3.
3 (348x480, 107Kb)

4.
4 (360x480, 131Kb)

5.
5 (346x480, 128Kb)

6.
6 (347x480, 118Kb)

7.
7 (347x480, 137Kb)

8.
A88Ay8dh5jI (436x604, 189Kb) 

Приятного аппетита!

Автор: Аzdora

Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку