Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Пирог с грибами и рисом |
Я Вам даже объяснить не могу, как я расстроилась, когда увидела, что половина фотографий моего пирога пропала. Просто испарилась. Найти не смогла нигде. Если и бывают чудеса, то это чудо, только оно мне очень не понравилось. Начало есть и конец есть, а вот сам пирог, процесс формирования и выпечки просто пропал. Пашка спит, потом попрошу его поискать, а пока показываю только то, что осталось... Могу только сказать, что пирог очень вкусный!
Ингредиенты для пирога.
Молоко 300 мл
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Мука 5 стаканов
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Начинка
Рис 1-2 стакана
Грибы лесные 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Кунжут по желанию для посыпки
Стакан гранёный
Приготовление.
Тесто дрожжевое. Поэтому молоко слегка подогреваем, но чтоб было не горячо, дрожжи не любят высокой температуры. Добавляем в него сахар и дрожжи. Как только дрожжи начинают пениться, добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца + 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.
Перемешали. Потом постепенно начинам добавлять муку. С последней порцией муки добавляем соль. Тесто не надо делать крутым, оно должно быть мягкое, нежное. Ставим в тёплое место на 1,5 часа подниматься. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Рис отварить дело нехитрое, грибы я достала накануне из морозилки, пропустила их через мясорубку исключительно для однородности начинки.
Лук обжарила на растительном масле.
Рис отварила. К луку добавила грибы. Перемешала, специи добавила по вкусу.
Заодно и противень приготовила - выложила его бумагой для выпечки, хорошо смазала сливочным маслом.
А тут и тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирога.
Тесто очень мне понравилось, неужели дополнительный белок так постарался? Пищит, такое приятное... Очень послушное. Делим на 2 части, побольше на дно, поменьше на верх.
Нижний слоой раскатала не до конца, на противне легче руками разложить по размерам противня и бортики оформить.
Выкладываем начинку.
Сверху второй пласт теста.
Накололи вилкой по всей площади пирога, смазали взбитым желтком, по желанию посыпали кунжутом. Минут 30 он стоял на расстойке, пока я всю посуду перемыла. Потом в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45 до готовности. Пирог должен зарумяниться. Кадры выпечки пропали. Осталось только с кусочками.
Готовый пирог снимаем с противня почти сразу, бумага легко снимается, если была хорошо смазана. Как только немного стыл, режем и едим! Приятного всем чаепития!
Вот и кораблики пробежали мимо ...на счастье...
Рубрики: | выпечка/пирог кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |