-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Пирог с грибами и рисом

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с грибами и рисом

2835299__1_ (700x524, 610Kb)

Я Вам даже объяснить не могу, как я расстроилась, когда увидела, что половина фотографий моего пирога пропала. Просто испарилась. Найти не смогла нигде. Если и бывают чудеса, то это чудо, только оно мне очень не понравилось. Начало есть и конец есть, а вот сам пирог, процесс формирования и выпечки просто пропал. Пашка спит, потом попрошу его поискать, а пока показываю только то, что осталось... Могу только сказать, что пирог очень вкусный!

Ингредиенты для пирога.

Молоко 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжи 1 столовая ложка

Мука 5 стаканов

Яйца 3 штуки

Масло сливочное 100 грамм

Начинка

Рис 1-2 стакана

Грибы лесные 500 грамм

Лук репчатый 2 штуки

Кунжут по желанию для посыпки

Стакан гранёный

Приготовление.

Тесто дрожжевое. Поэтому молоко слегка подогреваем, но чтоб было не горячо, дрожжи не любят высокой температуры. Добавляем в него сахар и дрожжи.  Как только дрожжи начинают пениться, добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца + 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.

2835299_IMG_1370 (700x525, 219Kb)2835299_IMG_1371 (700x525, 198Kb)

Перемешали. Потом постепенно начинам добавлять муку. С последней порцией муки добавляем соль. Тесто не надо делать крутым, оно должно быть мягкое, нежное. Ставим в тёплое место на 1,5 часа подниматься. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.

2835299_IMG_1372_2_ (700x525, 196Kb)2835299_IMG_1373 (700x525, 251Kb)2835299_IMG_1374 (700x525, 268Kb)

Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Рис отварить дело нехитрое, грибы я достала накануне из морозилки, пропустила их через мясорубку исключительно для однородности начинки.

2835299_IMG_1375 (700x525, 254Kb)

Лук обжарила на растительном масле.

2835299_IMG_1376 (700x525, 239Kb)

Рис отварила. К луку добавила грибы. Перемешала, специи добавила по вкусу.

2835299_IMG_1379 (700x525, 317Kb)2835299_IMG_1378 (700x525, 280Kb)2835299_IMG_1387 (700x525, 268Kb)

Заодно и противень приготовила - выложила его бумагой для выпечки, хорошо смазала сливочным маслом.

2835299_IMG_1381_1_ (700x525, 244Kb)

А тут и тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирога.

2835299_IMG_1382 (700x525, 220Kb)

Тесто очень мне понравилось, неужели дополнительный белок так постарался? Пищит, такое приятное... Очень послушное. Делим на 2 части, побольше на дно, поменьше на верх.

2835299_IMG_1384 (700x525, 241Kb)2835299_IMG_1385_2_ (700x525, 197Kb)

Нижний слоой раскатала не до конца, на противне легче руками разложить по размерам противня и бортики оформить.

2835299_IMG_1386_1_ (700x525, 191Kb)

Выкладываем начинку.

2835299_IMG_1388_3_ (700x525, 299Kb)

Сверху второй пласт теста.

2835299_IMG_1389 (700x525, 216Kb)2835299_IMG_1390 (700x525, 198Kb)

Накололи вилкой по всей площади пирога, смазали взбитым желтком, по желанию посыпали кунжутом. Минут 30 он стоял на расстойке, пока я всю посуду перемыла. Потом в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45 до готовности. Пирог должен зарумяниться. Кадры выпечки пропали. Осталось только с кусочками.

2835299_IMG_1407 (700x525, 285Kb)

Готовый пирог снимаем с противня почти сразу, бумага легко снимается, если была хорошо смазана. Как только немного стыл, режем и едим!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного всем чаепития!

2835299_IMG_1406 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1404 (700x525, 222Kb)

Вот и кораблики пробежали мимо ...на счастье...

2835299_IMG_1369 (700x525, 226Kb)2835299_IMG_1412 (700x525, 241Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya (652x109, 14Kb)

Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку