-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16061


Улитка с маком и сливами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Улитка с маком и сливами

 

Улитка с маком и сливами

 
Статья целиком
форму взяла меньше, от того и не вошли все сливы, поэтому лучше все же брать побольше форму. С маслом не возилась, просто сразу белком смазала тесто и все. Пирог вкусный.
DSC06073
DSC06040
DSC06021
Начинка:
молоко 80 мл
мак 100 г
сахар 50 г
сливы 800 г
сахарная пудра
тесто:
молоко 150 мл
дрожжи сухие 7 г
яйцо 2 шт
масло сливочное 100 г
сахар 60 г
соль щепотка
мука 400 г
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 мин в теплом месте. Добавить к дрожжам 1 яйцо и 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать. Просеять муку в миску вместе с солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к ракам тесто. Оставить на 1 ч в теплом месте.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть. Сливы разрезать на две части. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30х40. Разрезать на 3 полосы. Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Завернуть начинку в колбаски и выложить в форму 28 см, формируя спираль и оставляя между витками место для слив. Заполнить половинками слив свободные места, накрыть полотенцем и оставить на пол часа для подъема. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета 25-30 мин. Затем достать пирог смазать растопленным маслом и выпекать еще 5 мин. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку