-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Быстрый торт «Птичье молоко»




3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (700x391, 41Kb)

Быстрый торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и

мгновенно уничтожают их.

На самом деле рецептов, к счастью, не так много.

Но я дам свой, доработанный под мой вкус.

Оно не такое жирное и не слишком сладкое,

такое, каким оно и должно быть.

Ингредиенты для теста:

3 — яйца;

125 гр — муки;

1 ч.л.- разрыхлителя;

125 гр — сахара;

8 больших ст.л. — какао.

Суфле:

5 — белков;

300 гр — сахарной пудры;

10 гр — желатина dr Oetker;

100 гр — воды.

Глазурь:

150 гр черного шоколада;

100 сливочного масла.

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао.

Вымешать до однородности.

Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

2. Замочить желатин в воде на 10 минут.

Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

3. Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру.

Взбивать до густоты крема.

Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

4. Корж разрезать либо на две части,

либо немного срезать верхний слой и оставить один.

В разъемную форму положить корж,

по желанию пропитать его сливочным ликером.

Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.

Поставить в холодильник до застывания.

5. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада.

На маленьком огне постоянно помешивая

доводим до однородности и даем остыть.

6. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и

облить глазурью.

Ну и осталось лишь дождаться, пока она,

глазурь то есть, застынет.

Приятного чаепития!

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

http://lovecook.me/bystryj-tort-ptiche-moloko-2

 

http://chefpovarok.ru/?p=6917#

http://lovecook.me/bystryj-tort-ptiche-moloko-2

Рубрики:  выпечка/торт
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку