-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16061


Невероятно вкусный пирог с фаршем и картофелем на очень удачном тесте

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невероятно вкусный пирог с фаршем и картофелем на очень удачном тесте

Мало кто откажется порадовать себя и домашних вкусной сдобой. Классика воскресных ужинов – пирожки. Однако их главным недостатком выступает длительность приготовления. В то время как вкусный мясной пирог готовится в разы быстрее. Ведь его не требуется долго вылепливать и выкладывать начинку. Такое блюдо легко приготовить в ожидании гостей или же просто желая побаловать домашних. Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата.

пирог с картошкой и фаршем

Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.

 

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Фарш смешанный, жирный – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

 

Время приготовления – 1 ч 30 мин

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным. 

 

 

 

 

 

Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут. 
 
 
 
 
 
 
 
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
 
 
 
 
 
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка. 
 
 
 
 
 
 
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло. 
 
 
 
 
 
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы. 
 
 
 
 
 
На тесто выложите мясную начинку. 
 
 
 
 
 
 
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут. 
 
 
 
 
 

 

Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным. 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку