-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Как приготовить хека

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Как приготовить хека

    Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

    Особенности приготовления хека:

    Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре.
    Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
    Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении.
    В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
    Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
    Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
    Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
    Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

    1.Запеченный хек в сметане и горчице

    Состав:
    -хек – 2 тушки,
    -чеснок – 2 зубчика,
    -сметана – 6 ч.л,
    -майонез – 2 ч.л,
    -горчица – 1 ч.л,
    -хлеб,
    -свежий укроп,
    -черный молотый перец,
    -соль – по вкусу.

    Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    2.Уха из хека

    Состав:
    -500 г хека,
    -6-7 картофелин,
    -1 морковь,
    -1 луковица,
    -2 ст.л. сливочного масла,
    -2 яйца, лавровый лист,
    -свежая зелень,
    -черный молотый перец,
    -соль.

    Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.

    3.Жареный хек

    Состав:
    -хек – 1 кг,
    -растительное масло – 2 ст.л,
    -черный молотый перец,
    -сок 1 лимона,
    -соль,
    -плавленый сырок – 1 шт,
    -водка – 1 ст.л,
    -яйца – 3 шт,
    -мука – 2 ст.л.

    Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

    4.Колбаски из хека

    Состав:
    -хек – 250 г,
    -молоко – 30 г,
    -сливочное масло – 20 г,
    -мука – 20 г,
    -яйцо – 1 шт,
    -черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

    5.Тушеный хек

    Состав:
    -600 г хека,
    -1-1,5 стакана молока,
    -2 луковицы,
    -2 ст.л. муки,
    -подсолнечное масло,
    -соль.

    Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

    6.Котлеты из хека

    Состав:
    -500 г филе хека,
    -1 яйцо, 60 мл сливок,
    -1 луковица,
    -80 г манной крупы,
    -¼ ч.л. морской соли,
    -¼ ч.л. белого молотого перца.

    Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.


Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку