-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Свинина "Звуки Франции"

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина "Звуки Франции"

(500x375, 99Kb)

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель"... именно благодаря ему вкус получается поистине царским... а блюдо достойным любого праздничного стола... Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам... это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам... НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

свинина (без кости) — 900 гр.
помидор (крупный) — 3 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 300 гр.
молоко — 1 л.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная ("с горкой") — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
орех мускатный (молотый, по вкусу)
сыр твёрдый (немного, для посыпки)
зелень (свежая, для украшения)

Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладём масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим.
В форму для запекания (у меня силиконовая, её нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

Поливаем слегка соусом.

Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

Слой свининки.

Заливаем всё оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до t 220* С. духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Посыпаем тёртым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита!
P.S. ....мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку