Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА |
Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.
Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.
Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.
Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - БУЛКИ!!! Хлеб!
Часть 2 - Азербайджанский тендир чёреи
...
Часть 13 - Вечная закваска
Часть 14 - Ароматные сухарики по-домашнему
Часть 15 - АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА
Часть 16 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 17 - Синьора панини
...
Часть 37 - Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью
Часть 38 - Французский хлеб
Часть 39 - Гриссини- итальянские хлебные палочки
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |