-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

image (2) (700x466, 74Kb)

Опара:

50 мл теплой воды,

25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..

В опару добавляем еще 50 мл воды,

2 чл сахара,

0,5 чл соли,

3 яйца,

50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)

и 400 -450 гр просеянной муки,

все перемешать и оставить на 20 минут в покое.

Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).

Поставить тесто на подъем на 40 минут.

Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.

Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).

Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.

Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.

Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.

Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - БУЛКИ!!! Хлеб!
Часть 2 - Азербайджанский тендир чёреи
...
Часть 13 - Вечная закваска
Часть 14 - Ароматные сухарики по-домашнему
Часть 15 - АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА
Часть 16 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 17 - Синьора панини
...
Часть 37 - Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью
Часть 38 - Французский хлеб
Часть 39 - Гриссини- итальянские хлебные палочки

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку