-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Фаршированный гусь

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Фаршированный гусь

http://ovkuse.ru/recipes/farshrovanyi-gus/

zdLAEUTm (650x543, 51Kb)
На любом праздничном столе фаршированный гусь смотрится очень эффектно! Сделайте фаршированного гуся по этому рецепту на Рождество или любые другие праздники – гости будут впечатлены!

Гусь, будучи менее жирным по сравнению с уткой, идеально подходит для приготовления целиком в качестве горячего блюда на праздничный стол. Готовить его на самом деле совсем не сложно, и, если сделать все правильно – ваш стол украсит яркое и вкусное праздничное горячее блюдо.

Перед приготовлением желательно замариновать гуся минимум на 12ч – тогда мясо будет гарантированно мягким и нежным.
Начинка для фаршировки гуся может быть самой разнообразной: грибы, печень, каши, груши, яблоки, сухофрукты и т.д. Мы расскажем о приготовлении очень вкусного варианта фаршированного гуся с начинкой из куриной печени и грибов.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ГУСЯ

3 кг гуся (1 тушка)

масло постное

розмарин

майоран

черный перец, соль

Начинка:

500 г печени куриной

300 г шампиньонов

по 200 г хлеба белого и молока

3 зубчика чеснока

2 луковицы

1 яйцо

петрушка

черный перец

соль

Как приготовить фаршированного гуся:

Тушку гуся промыть, срезать все лишние части – подкожный жир у шеи и гузки, крайние фаланги крыльев, натереть травами и специями изнутри и снаружи, убрать на 10-12ч в холодильник.

Для начинки залить молоком кусочки белого хлеба, нарезать грибы пластинками, лук – полукольцами, печень – некрупно, измельчить чеснок и зелень.

Выложить лук в сковороду с маслом и обжаривать 2-3мин, положить печень, обжаривать еще 5мин на сильном огне, добавить грибы, жарить еще 5мин, поперчить и посолить, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и убрать с огня.

В остывшую начинку добавить отжатые от молока кусочки хлеба и яйцо, перемешать до однородности.

Приготовленным фаршем начинить гуся, зашить разрез.

Выложить гуся на противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 2,5-3ч, каждый полчаса поливая собирающимся в противне жирком.

Удачного приготовления и приятного застолья!

Если в процессе запекания гусь подгорает снизу – подлить в противень воды, если сверху – накрыть его фольгой.
Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку