-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Рецепты крема каталана

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рецепты крема каталана

крем (360x270, 15Kb)

Крем каталана – это традиционный испанский десерт. Он продается в каждом кафе и ресторане Испании. Более всего он напоминает привычное для нас крем-брюле. Сегодня на основе десерта готовятся разнообразные блюда от мороженого до тортов и даже алкогольных напитков. Крем каталана можно приготовить и дома. А если после этого понадобится уборка квартир, не беда. Великолепный вкус десерта перебьет любую печаль.

Традиционный рецепт

Для приготовления классического крема понадобится:

  • пол-литра молока;
  • четыре яичных желтка;
  • две с половиной столовые ложки сахара + еще сто грамм сахара для корочки;
  • две чайные ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • цедра половины лимона;
  • палочка корицы.

В молоко нужно добавить коричную палочку и цедру. Молоко варится на медленном огне. Нужно не давать ему закипеть в течение пары-тройки минут. После молоко снимается с огня. В течение пяти минут оно настаивается.

Яичные желтки, сахар и крахмал растираются. Молоко процеживается и медленно добавляется в смесь. Далее смесь ставится на огонь. Ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, десерт готов. Варится масса около пятнадцати минут.

Масса остужается и раскладывается в формы. При подаче каждая порция посыпается сахаром и карамелизируется. Для этого используется горелка для фламбирования.

А-ля «крем-брюле»

Для приготовления понадобится:

  • ввести пятьдесят миллилитров молока;
  • ввести пятьдесят миллилитров сливок (высокой жирности);
  • пять яичных желтков;
  • две с половиной столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона;
  • коричная палочка.

Молоко и сливки смешиваются. Добавляется корица и цедра. Смесь варится несколько минут. После смесь пять минут настаивается. Желтки перетираются с сахаром. Молоко процеживается и вливается в сахарно-яичную смесь. Семь разливается по порционным формам. Они должны быть жаропрочными. Формы помещаются в водяную баню и ставятся в печь. Температура должна быть сто градусов. Готовится крем около часа – до загустения. Далее десерт охлаждается. При подаче посыпается сахаром и фламбируется.

Рубрики:  кулинария
выпечка
десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку