-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Мороженое.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Без заголовка

Домашнее мороженое рецепт


 


Это мороженное получается жирным, много его не съешь. Маленькой порции весом в 100 грамм мне хватало, чтобы насытится.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 мл сливок жирность не менее 20%
— 6 желтков
— несколько стручков ванили или порошковый ванилин
— половина банки сгущенного молока
— 20 г натурального кофе
— 1/4 ч.л соли

Время приготовления: 10 минут. Время охлаждения: 5 часов.

Начинаем приготовление с того, что подогреваем сливки. Нам их нужно довести почти до 80 градусов. Будьте внимательны и не доводите до кипения, иначе продукт придется выбросить. Всыпаем в сливки кофе и даем смеси настояться 15 минут.



Из стручков ванили извлекаем ароматную мякоть. Просто разрезаем вдоль и выскабливаем ножом содержимое. Добавляем полученные зернышки в сливки.



Белки отделяем от желтков. Использовать будем только желтки. Из белков можно приготовить безе.



Взбиваем желтки со сгущенным молоком.



Вводим 1/3 ароматных сливок в смесь с желтками, все перемешиваем, затем вливаем весь остаток. Снова перемешиваем и выливаем полученную смесь обратно в сотейник.



Ставим посуду на медленный огонь и помешивая, доводим до состояния крема.
 
На этом этапе немного солим полученную смесь. Даем немного остыть и выкладываем в пищевой контейнер. Отправляем остывшее мороженое в морозилку. Перемешиваем каждые 45 минут на протяжении 5 часов.



Получается просто невообразимо вкусно. Это мой любимый вариант холодного лакомства.

http://alimero.ru/

Рубрики:  кулинария
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку