-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Сочные куриные котлеты с черносливом.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Сочные куриные котлеты с черносливом

 

Сочные куриные котлеты с черносливом

  •  


Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом я использовала:


— 2 куриных грудинки
— 2 яйца
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л. крахмала
— 4 ст. л. муки
— 2 луковицы
— горсть чернослива без косточек
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.


Добавила муку и крахмал,

а также яйца, соль и черный молотый перец.

Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.

Лук натерла на терке и также добавила в фарш.

Все тщательно перемешала до образования однородной массы.

Чернослив вымыла и достала из него косточки.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.

Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.

Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.

Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).

Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.
«Алимеро»
Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку