Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Торт яблочный «Гала». |
1. Сливочное масло - 500 г |
2. Яйцо - 4 шт |
3. Сахар - 1 стак. |
4. Сметана - 6 ст. л. |
5. Майонез - 6 ст. л. |
6. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л. |
7. Сметана - 1 кг |
8. Яблоки - 2 кг |
9. Масло сливочное - 300 г |
10. Сахар (зависит от сладости яблок) - 300 г |
11. Сгущенное молоко - 8 ст. л. |
12. Масло сливочное - 100 г |
13. Печенье - 3 шт |
14. Яблоко - 1 шт |
15. Сахарный сироп - 100 мл |
16. Мята - 1 шт |
17. Желе для заливки торта - 1 пакет. |
Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду. Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким. Разогреть духовку до 180 градусов. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см. Выпекать каждый корж около 12-15 минут. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно. | |
После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем. 2 кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел. Когда крем остынет, добавить масло и взбить | |
Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник. | |
Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час. | |
Рубрики: | выпечка/торт кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |