-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Торт яблочный «Гала».

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Торт яблочный «Гала»

 

Торт яблочный «Гала»

Торт яблочный «Гала»

1. Сливочное масло   - 500 г

2. Яйцо   - 4 шт

3. Сахар   - 1 стак.

4. Сметана   - 6 ст. л.

5. Майонез   - 6 ст. л.

6. Сода, погашенная уксусом   - 1 ч. л.

7. Сметана   - 1 кг

8. Яблоки   - 2 кг

9. Масло сливочное   - 300 г

10. Сахар (зависит от сладости яблок)  - 300 г

11. Сгущенное молоко   - 8 ст. л.

12. Масло сливочное   - 100 г

13. Печенье   - 3 шт

14. Яблоко   - 1 шт

15. Сахарный сироп   - 100 мл

16. Мята   - 1 шт

17. Желе для заливки торта   - 1 пакет.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду. Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким. Разогреть духовку до 180 градусов. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см. Выпекать каждый корж около 12-15 минут. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.
  После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем. 2 кг яблок почистить, потереть на терке,залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел. Когда крем остынет, добавить масло и взбить
  Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
  Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.

 

 Мой рецептик - Кулинарные рецепты с фото.

Рубрики:  выпечка/торт
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку