-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Жареные караси от Алексея Пестова.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареные караси от Алексея Пестова

Карась - рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Рыба прорезается с обеих сторон поперек, панируется в муке и зажаривается до хрустящей корочки на сковороде. Вроде все просто, но блюдо получается - пальчики оближешь.

 
С чем жарим карасей
 
Караси - сколько наловите
Мука - 200гр.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, черный перец
 
2835299_Izmenenie_razmera_14 (600x450, 58Kb)
 
 
Прежде чем карасей готовить, их следует сначала наловить. Ведь не секрет, что самая вкусная рыба, это та, которую поймал своими руками. Для данного рецепта превосходно подойдет рыбка небольших размеров.
 
2835299_Izmenenie_razmera_KARASI (600x450, 87Kb)
 
Пойманных карасиков, следует подготовить к жарке, хорошо вымыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Рыбу разрезать следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе горечь попадет в рыбу и вкус будет испорчен. Затем снова тщательно промываем карасей под проточной водой. При помощи острого ножа, от хребта и до брюха рыбы, необходимо сделать с обеих сторон, перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать расположенные вдоль всего хребта, мелкие кости, которых в карасях великое множество и которые любят втыкаться в горло в самый неподходящий момент. Чем меньше между надрезами расстояние, тем более высокая вероятность того, что все мелкие кости будут перерезаны. При жарке, надрезы помогут выжарить мелкие косточки и в рыбе останутся только реберные кости, избавиться от которых не представляет труда.
 
2835299_Izmenenie_razmera_2 (600x450, 49Kb)
 
На фото показан полностью готовый к жарке карась, после того, как его надрезали.
 
2835299_Izmenenie_razmera_3 (600x450, 38Kb)
 
Перед тем, как начать жарить нашу рыбу, следует карасей поместить в емкость и немного посолить. Не следует забывать, что караси надрезаны, поэтому соли необходимо добавить немного, чтобы не пересолить.
 
 
После того, как в рыбу добавили соль, добавляем еще молотый черный перец и все перемешиваем. Караси должны постоять в таком импровизированном маринаде минут 15-20, чтобы хорошо напитаться.
 
 
Теперь следует взять большую плоскую тарелку и насыпать в нее муку. В муку добавляем черный молотый перец, можно не экономить и добавить побольше.
 
 
Перемешиваем панировку, можно это сделать просто рукой, если нет подходящей ложки. Если муку не очень любите, можно вместо нее использовать манную крупу, вкус жареных карасей от этого хуже не станет.
 
 
Берем глубокую сковороду, с толстым дном, лучше чугунную или с антипригарным покрытием, устанавливаем на огонь и наливаем в нее растительное масло. Масла в посудине должно быть столько, чтобы дно, по меньшей мере, было покрыто на 0,5 см., рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку.
 
 
Пока сковорода стоит на огне и нагревается до необходимой температуры, нужно тщательно обвалять наших карасей в панировке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_9 (600x450, 63Kb)
 
Как только сковорода с маслом хорошо разогреется и над ее поверхностью появится легкий дымок, можно выкладывать карасей. Рыбу следует жарить только в раскаленном масле, тогда она не будет прилипать к сковороде. Обжариваем карасей с каждой стороны минут по 5, пока на ее поверхности не образуется золотистая, запеченная корочка.
 
2835299_Izmenenie_razmera_10 (600x450, 61Kb)
 
Жарить карасей лучше по одной, две рыбки, тогда масло постоянно будет оставаться горячим. Как только одна сторона карасика приобрела красивый, зажаренный вид, переворачиваем рыбку на другую сторону. Если вдруг у, казалось бы, готовой рыбки, корочка еще бледноватая, то карасей можно еще немного пожарить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_11 (600x450, 64Kb)
 
Как только закончили жарить первую партию рыбы, тут же начинаем заниматься следующей. Жарьте рыбу пока весь улов не будет готов
 
2835299_Izmenenie_razmera_12 (600x450, 53Kb)
 
И не будет помещен в общую емкость.
 
2835299_Izmenenie_razmera_13 (600x450, 60Kb)
 
Пожаренную таким образом рыбу, можно просто есть без гарнира, а можно приготовить к ней, что-нибудь изысканное. Правильно пожаренные карасики, не имеют мелких продольных костей, а плавники должны аппетитно хрустеть на зубах. Подать рыбку можно с охлажденным белым вином, предварительно полив ее несколькими капельками сока лимона и украсив зеленью и овощами.
 
2835299_Izmenenie_razmera_14_1_ (600x450, 58Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  кулинария/горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку