-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Курабье "Пепронэ"

Среда, 03 Октября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Курабье Пепронэ

Курабье Пепронэ

 

 

Рецепт простой: Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан,который вставляется в подстаканник) топленого масла и 2 части(два стакана)сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь. Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том ,чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см

.

 

Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой.


 

 

 


 


 

 

 

Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов).

 

Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно

светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в

остывшем виде посыпать сахарной пудрой.

Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц,и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.

Источник

женский блог

Рубрики:  выпечка/печенье
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку