-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Суфле с белым шоколадом "Дыхание"...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения лучик_светы Суфле с белым шоколадом "Дыхание"

Этот воздушный десерт не может не вызвать восторга у того, кто его попробует. А сам процесс его приготовления — абсолютное волшебство.


Ингредиенты:
Сахарный песок плюс немного на обсыпку формочек — 75 г.
Желток яичный — 3 шт.
Мука — 40 г.
Молоко — 250 мл.
Шоколад белый — 175 г.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Шоколад тёмный для украшения — 50 г.
Сахарная пудра — 20 г.

Способ приготовления:

1. Половину указанного количества сахарного песка (около 38 г.) растираем с яичными желтками.


2. Как только масса посветлела, добавляем к ней просеянную муку.


3. Ставим кипятить молоко и как только оно закипело, снимаем его с плиты и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, одновременно быстро взбивая массу венчиком.


4. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку и переносим на медленный огонь. Готовим несколько минут при непрерывном помешивании...


5. … до тех пор, пока смесь не загустеет.


6. Снимаем с огня. Добавляем половину указанного количества белого шоколада (около 90 г.), наломав его небольшими кусочками. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад растаял. Туда же добавляем ванильный сахар.


7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного остужаться.


8. Тем временем взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка.


9. Пришло время подготовить формочки. Обмазываем их изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарным песком. Включаем разогревать духовку на 220 градусов.


10. Возвращаемся к кастрюльке с яичной смесью, которую мы приготовили ранее. Добавляем в неё 2 столовые ложки взбитых белков.


11. Всыпаем оставшийся белый шоколад, опять же измельчив его на небольшие кусочки. В этот раз при перемешивании он не должен раствориться.


12. Добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.


13. Готовую массу заливаем в формочки. Между краями формочек и тестом можно «прорезать» бороздку тупым краем ножа. Тогда верхушка суфле поднимется аккуратнее и равномернее.


14. Ставим в разогретую духовку и готовим около 20 минут. Вы увидите, что суфле очень сильно поднимется. Это показатель того, что вы всё сделали правильно.


15. Готовое суфле вынимаем из духовки и остужаем. За это время суфле немного осядет, так и должно быть. Перед подачей поливаем растопленным тёмным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой.



Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat


http://alimero.ru/blog/recepti/3858.html

Рубрики:  кулинария
десерт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку