-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Крапфены. Карнавальные пончики.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Крапфены. Карнавальные пончики.



И вот рецепт крапфенов.
200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца и 2 желтка, 40 г сахара, 50г мягкого сливочного масла, щепотка соли, 250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого), жир или масло для жарки, сахарная пудра


Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!


В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 150 г муки, перемешать и, накрыв, отставить на 15 минут в тепло.


В это время взбить яйца, желтки и сахар до пены.


Добавить опару, оставшиеся муку и молоко, масло и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать подойти еще 25 минут.


Из теста скотать колобки с тенисный мяч, около 60 г каждый. Выложить на присыпанный  мукой стол, слегка прижать сверху ладонью и прикрыть полотенцем на 40 минут.


Еще вариант: раскатать тесто в 2 см толщиной и чайной чашой выдавить круги. Дать постоять и жарить.


В глубокой сковороде разгреть масло до 170°С.


У кого нет термометра - нужно опустить деревянную спичку или палочку в масло, если вокруг нее масло начало пузыриться, оптимальная температура достигнута – можно жарить.  


Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно 45 секунд с каждой стороны) – они должны плавать в масле, а не лежать на дне.


Секретик: как только пончики окунулись в масло, накрыть сковороду крышкой. Снять крышку через 45 секунд, перевернуть пончики и снова накрыть на 45 секунд.


Выложить на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Выкладывать в один слой, не то помнутся. Сбоку наполнить пончик повидлом (с помощью шприца) и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.


Пончики получаются очень нежными, воздушными и сладкими. Примерно 20 пончиков.

Использованные материалы:


Werner Mezger: Narrenidee und Fastnachtsbrauch. Universitäts-Verlag Konstanz, Konstanz 1991


http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1

Рубрики:  выпечка/пирожки
кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Allushe4ka   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку