-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Печем плацинды.

Среда, 25 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения tamari Печем плацинды

 

Печем плацинды



Рецепт слоёного теста для плацинд
Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. 
Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к.
тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому 
тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- 
форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, 
готовила его уже много раз и результатом очень довольна. 

Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. 
рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%)
уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. 
общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем
её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки 
больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.

Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин 
типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется - 200 
гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, 
использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 
равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти 
граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.

Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.

Накручиваем его на скалку.



Разрезаем тесто вдоль.

Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.

Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.
Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас 
получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый 
пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4
часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное 
слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.

Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд,  очень удачный.
Вот ещё рецепт
Как испечь плацинды
Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.
Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки
Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем 
всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем 
муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо
хорошо!!!
Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
 (500x375, 61Kb)
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
 (500x375, 33Kb)
Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на 
средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.
 (500x375, 45Kb)
Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
 (500x375, 44Kb)
Рецепт отaauumm 
Быстро и вкусно:))
 (700x525, 110Kb)
То ли плацинды,то ли пирожки:))Я называю это плациндами:))
Готовятся легко и быстро.
Главное чтобы в морозильнике всегда валялось слоенное тесто:))
Начинкой может быть что угодно - 
яблоки,тыква,шоколад,лук,
зелень,творог,сыр,рыба....
В этот раз в моем холодильнике был лук и немного сыра,я их смешала.

 (300x400, 31Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (500x375, 40Kb)

 (700x525, 66Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 72Kb)
Обжарить в сковородке:спасибо

Полезные советы на каждый день!!!

Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и вертута..

Облака для блогов


С любовью Наталья

 

Рубрики:  выпечка/торт
выпечка/пирожки
кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку