-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Очень необычный торт "Муравейник"!

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Очень необычный торт "Муравейник"

Огромная благодарность автору: Haruka

Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали!
Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!!
В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!


Ингредиенты:

Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30-40 г
Дрожжи (сухие или свежие - 20 г) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/2 ч. л.
Мука
Творог (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (8 ст.л. + вареное 2 ст.л.) — 10 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные, посыпка) — 1 ст. л.
Шоколад (посыпка) — 20 г
Изюм (без косточек, у меня трех видов, с горкой) — 3 ст. л.

Приготовление:

Замесить эластичное тесто и дать подняться в два раза.



Изюм промыть, просушить.
Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4мм толщиной. Разрезать на маленькие квадратики 1,5/1,5см. В каждый квадратик положить изюминку, сложить и скатать шарик.


Шарики выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-10минут до зарумянивания.


Крем:творог размять толкушкой и смешать с 1,5ст.л. сгущеного молока.
Сборка "муравейника": выложить шарики на блюдо один ряд, полить сгущенкой, начиная со второго ряда промазывать творожным кремом и вареной сгущенкой. Готовый "муравейник" полить сгущеным молоком, обсыпать орехами и тертым шоколадом, украсить! Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4часа.


Примечание:автор замечательно рецепта- Варвара Плюшкина. В оригинале рецепта крем:взбитые сливки с сахарной пудрой и каждый слой обсыпается орехами или маком. В общем крем может быть любой!!! Рецепт 70-х годов из кулинарной передачи.
(у меня тесто без яйца- не оказалось в наличии).


На срезе видны изюминки- муравьишки, каждый в своем домике!!!


Рубрики:  выпечка/торт
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку