Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
"СКОНЫ"--Традиционная британская выпечка! |
Сконы – традиционная британская выпечка в виде маленьких, чаще круглых, булочек или кексиков. Появились сконы в Шотландии, очень популярны и любимы в Британии, но пекут их по всему миру. Традиционно, сконы подают к чаю со сливками и джемом или фруктами. Тесто, на первый взгляд, несложное, однако, существует несколько моментов, которые нужно учесть, чтобы сконы вышли не жесткими. Например, имеет значение температура масла – оно должно быть холодным. Очень важно не вымешивать тесто, а соединять аккуратно ингредиенты ножом или руками. Тесто будет липким, зато сконы получатся легкими и рассыпчатыми. Пробуйте!
Продукты (на 12 порций)
Мука с разрыхлителем («self-raising») – 3 стакана
Сахар мелкий – 0,5 стакана
Масло сливочное холодное – 75 г
Молоко – 1 стакан
Джем малиновый
Сливки – 0,75 стакана
Сахарная пудра – 0,25 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром. Масло порубите, добавьте в муку и пальцами смешайте до состояния мелких крошек. Сделайте в середине смеси углубление и влейте молоко. С помощью ножа для масла смешайте молоко с мукой и маслом до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками слегка «соберите» его (не вымешивайте!). Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из теста 12 кружков. Выложите сконы на покрытый бумагой противень и смажьте их молоком. Выпекайте 18-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Взбейте сливки с сахарной пудрой до воздушного состояния. Подайте сконы с джемом и взбитыми сливками И ВУАЛЯ*** Приятного аппетита!
ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ...ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ...
Ингредиенты:
450 гр. муки (2,5 чашки, если у вас нет весов :))
120 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
полчашки молока
120 гр. изюма или любых других сухофруктов: Джейми Оливер советует брать сушеную вишню, но я такое не очень люблю.
Для начинки:
джем
загадочный и неповторимый clotted cream(Clotted cream - это непастеризованное молоко (или сливки), сквашенное путем нагревания и медленного охлаждения), для которого мне понадобилась маленькая упаковка жирных сливок, сметана и сахар.
Приготовление:
Разогреваем духовку. Изюм заливаем горячей водой, он должен размокнуть. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и масло. Можно руками, можно комбайном, если не лень потом мыть. В полученной массе (скорее крошках, конечно) делаем небольшое углубление. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и вымытый и просушенный изюм, взбиваем вилкой. Выливаем яичную смесь в углубление, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если будет казаться суховатым, добавьте молока.
Присыпаем чистую поверхность (стол или большую по периметру доску) мукой, раскатываем тесто толщиной в 2см. или ваш указательный палец. Маленькой круглой формочкой нарезаем кружочки. В оригинальноv рецепте Джейми обещал , что выйдет штук десять, у меня вышло 15, но я использовала все тесто.
Каждый скон смазываем молоком, чтобы он был румяный, как английская роза и ставим в духовку на 12-15 минут.
В это время можно испачкать всю квартиру сделать крем. В миску вливаем весь пакет сливок, в этот раз мне попались очень хорошие, "Белый Город", кажется. Они были по консистенции как сметана, что очень хорошо, но и калорийно. Взбиваем сливки до состояния.. Вот тут-то и откроется вам моя ужасная несостоятельность как русскоговорящего человека. По-английски это состояние называется stiff peaks, оно наступает где-то после 5-7 минуты взбивания. Итак, после наступления этой фазы, выливаем 1/3 стакана сметаны и сахар (по вкусу). Взбиваем еще минут 5-7, в зависимости от вашего миксера. На выходе должна получиться вот такая вот масса:
Выпеченные сконы нужно остудить на решетке, разрезать пополам, положить немного джема, крема и накрыть второй частью.
Налейте себе чашку чая и наслаждайтесь :)
Рубрики: | выпечка/пирожки кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |