-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


"СКОНЫ"--Традиционная британская выпечка!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA СКОНЫ

 

Сконы – традиционная британская выпечка в виде маленьких, чаще круглых, булочек или кексиков. Появились сконы в Шотландии, очень популярны и любимы в Британии, но пекут их по всему миру. Традиционно, сконы подают к чаю со сливками и джемом или фруктами. Тесто, на первый взгляд, несложное, однако, существует несколько моментов, которые нужно учесть, чтобы сконы вышли не жесткими. Например, имеет значение температура масла – оно должно быть холодным. Очень важно не вымешивать тесто, а соединять аккуратно ингредиенты ножом или руками. Тесто будет липким, зато сконы получатся легкими и рассыпчатыми. Пробуйте!

Продукты (на 12 порций)
Мука с разрыхлителем («self-raising») – 3 стакана
Сахар мелкий – 0,5 стакана
Масло сливочное холодное – 75 г
Молоко – 1 стакан
Джем малиновый
Сливки – 0,75 стакана
Сахарная пудра – 0,25 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и смешайте с сахаром. Масло порубите, добавьте в муку и пальцами смешайте до состояния мелких крошек. Сделайте в середине смеси углубление и влейте молоко. С помощью ножа для масла смешайте молоко с мукой и маслом до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками слегка «соберите» его (не вымешивайте!). Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из теста 12 кружков. Выложите сконы на покрытый бумагой противень и смажьте их молоком. Выпекайте 18-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Взбейте сливки с сахарной пудрой до воздушного состояния. Подайте сконы с джемом и взбитыми сливками И ВУАЛЯ*** Приятного аппетита!

ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ...ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ...

 

Ингредиенты:
450 гр. муки (2,5 чашки, если у вас нет весов :))
120 гр. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
полчашки молока
120 гр. изюма или любых других сухофруктов: Джейми Оливер советует брать сушеную вишню, но я такое не очень люблю.

Для начинки:
джем
 загадочный и неповторимый clotted cream(Clotted cream - это непастеризованное молоко (или сливки), сквашенное путем нагревания и медленного охлаждения), для которого мне понадобилась маленькая упаковка жирных сливок, сметана и сахар.

Приготовление:

Разогреваем духовку. Изюм заливаем горячей водой, он должен размокнуть. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и масло. Можно руками, можно комбайном, если не лень потом мыть. В полученной массе (скорее крошках, конечно) делаем небольшое углубление. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и вымытый и просушенный изюм, взбиваем вилкой. Выливаем яичную смесь в углубление, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если будет казаться суховатым, добавьте молока.

Присыпаем чистую поверхность (стол или большую по периметру доску) мукой, раскатываем тесто толщиной в 2см. или ваш указательный палец. Маленькой круглой формочкой нарезаем кружочки. В оригинальноv рецепте Джейми обещал , что выйдет штук десять, у меня вышло 15, но я использовала все тесто.

Каждый скон смазываем молоком, чтобы он был румяный, как английская роза и ставим в духовку на 12-15 минут.


В это время можно испачкать всю квартиру сделать крем. В миску вливаем весь пакет сливок, в этот раз мне попались очень хорошие, "Белый Город", кажется. Они были по консистенции как сметана, что очень хорошо, но и калорийно. Взбиваем сливки до состояния.. Вот тут-то и откроется вам моя ужасная несостоятельность как русскоговорящего человека. По-английски это состояние называется stiff peaks, оно наступает где-то после 5-7 минуты взбивания. Итак, после наступления этой фазы, выливаем 1/3 стакана сметаны и сахар (по вкусу). Взбиваем еще минут 5-7, в зависимости от вашего миксера. На выходе должна получиться вот такая вот масса:

   

Выпеченные сконы нужно остудить на решетке, разрезать пополам, положить немного джема, крема и накрыть второй частью.



Налейте себе чашку чая и наслаждайтесь :)

Рубрики:  выпечка/пирожки
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку