Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте. |
Для приготовления вам потребуются:
Для песочного теста:
мука - 300 г
мелко молотые грецкие орехи - 100 г
сахарная пудра - 80 г
сливочное масло - 200 г
желток — 1 шт
соль - щепотка
Для начинки:
молотый мак - 250 г
сливки 35% - 200 мл
сахар - 140 г
тертая цедра и сок 1 лимона
яблоки - 750 г
корица - 0,5 ч. ложки
сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.
Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
Источник http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-yablochnyj-pirog-s-makom.html#more-3303
Яблоки в творожном тесте
Для приготовления вам потребуются:
яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль
лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт
корица
сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Полезная информация для тех, кто планирует начать строительство собственного дома. Предлагаю вам обратиться к услугам строительной компании Finnlog. строительство деревянных домов - основное направление компании. Вы можете заказать проектирование дома из клеенного бруса или строительство финского домика, которое будет выполнено по очень выгодным ценам и сдано в кратчайшие сроки.
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |