-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Пирог с маком" Бабушкина салфетка" Мастер класс.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Пирог с маком" Бабушкина салфетка" Мастер класс



1.
1 (500x375, 205Kb)

2.
2 (500x375, 188Kb)
Для теста на 2 рулета с разными начинками :
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т. п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
3 (350x249, 54Kb)
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
4 (350x295, 49Kb)
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
5 (350x263, 30Kb)
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...
6 (350x263, 34Kb)
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
7 (350x263, 37Kb)
Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
8 (350x263, 44Kb)
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
9 (350x294, 60Kb)
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см. Изделия из сдобного теста.
10 (350x275, 59Kb)
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
источник
Рубрики:  кулинария
выпечка
МК
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Angely19   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:29 (ссылка)
 (600x400, 1109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за подробный мастер-класс!Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ясетевик   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо огромное! Просто бесподобно! Надо будет испечь внучатам.
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:40 (ссылка)
 (600x400, 1109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку