-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Кифле с солёными и сладкими начинками.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:26 + в цитатник

нашла здесь ribchansky.com/kifle-kifli/

Кифле , кифли с солеными и сладкими начинками:

Мука                                          500 грамм         Жир свиной или масло сливочное  80 грамм

Сахар                                          1 ст. ложка       Молоко или сыворотка или вода    250 мл

Соль                                            0,5 ст. ложки   Дрожжи сухие                                     7 грамм

Ванилин (для сладких кифле)                        Желток                                                  1 штука

Для начинки на выбор:

Сыр твердый, лукум, абрикосы, брынза, сыр типа адыгейского, сулугуни, бекон, шоколад, засахаренные фрукты, орехи с сахаром, изюм                                      200 грамм

Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, ванилином ( в случае изготовления сладких кифле).  Соль и сахар растворяем в жидкости. Замешиваем тесто из муки с дрожжами, жира (масла)  и молока ( или сыворотки, воды, кефира, кислого молока, йогурта).  Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.  В это время думаем о том, что жизнь прекрасна, диета будет с завтрашнего дня, что  хорошего человека должно быть много, 48 размер - это же еще не 54! Иначе, когда кифле начнут издавать из духовки свои умопомрачительные ароматы,  ваше настроение непременно испортят вопли совести. А так мы их приглушим в зародыше!Кифле, кифли

Готовое тесто разделываем на 8-12 шариков. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.  Вот это  и есть - кифле или кифли.  Оставляем наши  кифлички подходить, смазываем взбитым желтком,                                                                                  выпекаем в горячей (180-200С) духовке до                                                                                 румяной корочки.

Кифле, кифлиГотовые кифле или кифли сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Сами садимся рядом, берем в руки еще одно полотенце, чтобы бить им по рукам нетерпеливым желающим слопать это лакомство. Кушайте кифле спокойно, совесть тоже любит вкусное!

Всегда Ваша

Ирина

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:03 (ссылка)
Совесть моя чиста, обязательно будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 03:05 (ссылка)
Очень на это рассчитываю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку