Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Кифле с солёными и сладкими начинками. |
нашла здесь ribchansky.com/kifle-kifli/
Кифле , кифли с солеными и сладкими начинками:
Мука 500 грамм Жир свиной или масло сливочное 80 грамм
Сахар 1 ст. ложка Молоко или сыворотка или вода 250 мл
Соль 0,5 ст. ложки Дрожжи сухие 7 грамм
Ванилин (для сладких кифле) Желток 1 штука
Для начинки на выбор:
Сыр твердый, лукум, абрикосы, брынза, сыр типа адыгейского, сулугуни, бекон, шоколад, засахаренные фрукты, орехи с сахаром, изюм 200 грамм
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, ванилином ( в случае изготовления сладких кифле). Соль и сахар растворяем в жидкости. Замешиваем тесто из муки с дрожжами, жира (масла) и молока ( или сыворотки, воды, кефира, кислого молока, йогурта). Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз. В это время думаем о том, что жизнь прекрасна, диета будет с завтрашнего дня, что хорошего человека должно быть много, 48 размер - это же еще не 54! Иначе, когда кифле начнут издавать из духовки свои умопомрачительные ароматы, ваше настроение непременно испортят вопли совести. А так мы их приглушим в зародыше!
Готовое тесто разделываем на 8-12 шариков. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик. Вот это и есть - кифле или кифли. Оставляем наши кифлички подходить, смазываем взбитым желтком, выпекаем в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки.
Готовые кифле или кифли сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Сами садимся рядом, берем в руки еще одно полотенце, чтобы бить им по рукам нетерпеливым желающим слопать это лакомство. Кушайте кифле спокойно, совесть тоже любит вкусное!
Всегда Ваша
Ирина
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |