-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Домашние конфеты из ореховой помадки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник

нашла здесь alimero.ru/blog/recepti/3895.html

 

Домашние конфеты из ореховой помадки  

Кто из нас не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким? А если его еще и приготовить самому — получится вдвое вкуснее.
 
Находкой для меня стала ореховая помадка. Поместив её в формочки для льда, я получила замечательные конфетки.


Набор  продуктов предельно прост:

300 г любых орехов
300 г сахара
300 г молока (желательно домашнего)
1 пакетик ванилина
 

 
Начнем с того, что приготовим саму помадку. Для этого орехи нужно перемолоть. Подойдет блендер, кухонный процессор или просто мясорубка.
 

 
Затем в толстодонную кастрюлю высыпем сахар, выльём молоко и перемешаем до растворения сахара. Туда же всыпем ванилин и перемолотые орехи. Все перемешаем и можно начинать уваривать помадку.
 

 
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
 
Теперь огонь можно убавить и продолжать уваривать, не забывая помешивать. На уваривание уйдет примерно полчаса. Масса загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли. Когда станет похожа на густую кашу — она готова!
 
Теперь нужно взять силиконовые формочки для льда или плоский поднос и смазать сливочным маслом. Наполним формочки массой или выложим равномерно на поднос.
 

 
Сверху лучше пройтись скалкой, чтобы масса плотнее улеглась в формы.
 

 
Теперь поставим в холодное место для остывания. Желательно сформовать конфетки, пока помадка еще теплая, т.к. остывая, она начнет затвердевать.

Когда формочки станут еле тепленькими, можно выдавить из них конфетки. Если делали на подносе — нарезать помадку на кусочки прям в нем и аккуратно снять лопаточкой.
 

 
Осталось заварить чай и позвать гостей. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  кулинария
десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку