-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Лимонный пирог.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA Лимонный пирог

 Лимонный пирог, который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.

Необходимые ингредиенты:
Для штрейзеля:
три четверти стакана сахара-песка;
3/4 стакана муки;
170 грамм масла сливочного.
Для пирога:
Мука – 2 стакана;
3 лимона средних размеров;
1 ч. ложка соли;
10 грамм разрыхлителя;
Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;
2 яйца крупных размеров;
Стакан сахара;
Стакан сметаны;
ванилин.

Рецепт приготовления

1. Для начала приготовим штрейзель - высыпаем в приготовленное миску сахар и муку, добавляем сливочное масло и с помощью пальцев перетираем до состояния крошки крупных размеров. После чего ставим в холодильник.
2. С приготовленных лимонов аккуратно, с помощью терки, стираем цедру, её должно получиться около 3 ст. ложек.
3. Очищенные лимоны режем ломтиками тонкого слоя, заливаем кипятком, пару минут держим, после чего сливаем воду, дольки выкладываем на бумагу и оставляем на несколько минут.
4. Сливочное масло необходимо взбить с цедрой, ванилью, сахаром и яйцами. После чего добавим сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и доводим до однородного состояния.
5. Часть теста (половину) уложим в разъемную форму, смазанную маслом, а сверху кладем половину нарезанных ранее лимонов.
7. Слои повторяем, используем для этого остатки лимонов и теста, а сверху насыпаем штрейзель.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 55 минут, при температуре = 190 C.

Приятного чаепития!

 Источник

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку