Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Лимонный пирог. |
Лимонный пирог, который мы будем сегодня готовить, отлично подходит для чаепития в кругу друзей или родных. Хрустящий штрейзель, мягкая основа, кислая начинка – все это составляет прекрасный ансамбль вкуса и аромата. Только попробуйте, и вы не пожалеете о потраченных продуктах и времени.
Необходимые ингредиенты:
Для штрейзеля:
три четверти стакана сахара-песка;
3/4 стакана муки;
170 грамм масла сливочного.
Для пирога:
Мука – 2 стакана;
3 лимона средних размеров;
1 ч. ложка соли;
10 грамм разрыхлителя;
Сливочное масло – 110 грамм, при комнатной температуре;
2 яйца крупных размеров;
Стакан сахара;
Стакан сметаны;
ванилин.
Рецепт приготовления
1. Для начала приготовим штрейзель - высыпаем в приготовленное миску сахар и муку, добавляем сливочное масло и с помощью пальцев перетираем до состояния крошки крупных размеров. После чего ставим в холодильник.
2. С приготовленных лимонов аккуратно, с помощью терки, стираем цедру, её должно получиться около 3 ст. ложек.
3. Очищенные лимоны режем ломтиками тонкого слоя, заливаем кипятком, пару минут держим, после чего сливаем воду, дольки выкладываем на бумагу и оставляем на несколько минут.
4. Сливочное масло необходимо взбить с цедрой, ванилью, сахаром и яйцами. После чего добавим сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль и доводим до однородного состояния.
5. Часть теста (половину) уложим в разъемную форму, смазанную маслом, а сверху кладем половину нарезанных ранее лимонов.
7. Слои повторяем, используем для этого остатки лимонов и теста, а сверху насыпаем штрейзель.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 55 минут, при температуре = 190 C.
Приятного чаепития!
Источник
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |