Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Торт "Трюфель". |
нашла здесь ribchansky.com/tort-trjufel/
Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур - мое любимое равновесие в этом торте было просто идеальным.
Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель - девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный торт Трюфель, навеяный чудным осенним воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.
Приступим с действу:
Яйца 14 штук Сахар 450 грамм
Какао 125 грамм Мука 225 грамм
Ванильный сахар 1 пакет Водка 3 ст. ложки
Соль Сода 1 кофейн. ложка
Лимонная кислота 1 кофейн. ложка
Для конфет-трюфелей:
Шоколад горький (72%) 200 грамм
Сливки 35% 90 мл
Коньяк 2 чайн. ложки
Для крема ганаш:
Шоколад горький (72%) 300 грамм
Сливки 35% 700 мл
Муку смешиваем с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Далее делаем бисквит, как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами . Ставим бисквит печься в духовку, разогретую до 200С, при такой температуре печем минут 20. Потом температуру желательно снизить до 180С. Печем далее шоколадный бисквит в духовке, разогретой до 180С еще минут 30. После этого можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Если лучинка, которою мы воткнем в середину бисквита окажется сухой, то он готов. если нет, то оставляем его печься еще минут на 10. Первые 40 минут не шумим и не гремим в кухне, ни в коем случае духовку не открываем Готовый бисквит охлаждаем на решетке и оставляем на сутки созреть.
Вообще, к выпечке бисквита надо приспособится конкретно в своей духовке. Рекомендую сначала попробовать испечь простой бисквит, а только потом браться за шоколадный бисквит.
Торт Трюфель мы будем собирать на следующий день. За сутки до сборки надо приготовить крем и шоколадную массу для конфет.
Крем ганаш:
Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад, разломаный на кусочки, тщательно размешиваем, охлаждаем и отправляем в холодильник.
Конфеты:
Шоколадную массу делаем по технологии крема, в конце добавляем коньяк. оставляем остывать и в холодильник.
Коньячная подливка:
Вскипятить 200 мл воды, остудить , добавить 100 мл коньяка.
Для посыпки торта и глазури на конфеты:
Шоколад горький (72%) 200 грамм
Через сутки приступаем к сборке торта Трюфель. Шоколадный бисквит разрезаем очень тонким ножем на 7-8 частей. Каждую часть пропитываем коньячной подливкой и смазываем ганашем. Бока и верх торта намазываем остатками ганаша.
Конфеты делаем так:
Чайной ложкой набираем шоколадную массу, быстро формуем руками шарики. Не страшно, если они будут не идеальной формы, так даже интереснее. Шарики ставим в морозилку на час. растопить на водяной бане шоколад, температура плавления шоколада - не больше 28-29С. Нанизываем каждый шоколадный шарик на зубочистку и быстро окунаем в растопленный шоколад. Ставим застывать на пергаментную бумагу.
Верх и бока торта Трюфель присыпаем шоколадной стружкой и укладываем конфеты-трюфеля по окружности. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике .
Торт Трюфель станет наверняка украшением самолюбия хозяйки. А эйфория от комплиментов будет даже приятней эйфории от поедания этого шоколадного чуда!
Всегда Ваша
Ирина
Рубрики: | кулинария выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |