-Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4603
Написано: 16062


Рецепт миндального печенья Фриори ди мандорла. Рецепт домашнего марципана.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник

нашла здесь drinkinform.com.ua/2011/11/friori-di-mandorla-recept-sicilijskoj-mindalnoj-vypechki/

Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечки

Раздел: Кухня
Ноябрь 5, 2011

Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечкиГлавный ингредиент этой традиционной сицилийской сладости – марципановая масса, которую можно купить в магазинах для профессиональных кондитеров или же приготовить в домашних условиях. Мы использовали домашний вариант марципана – получилась весьма и весьма забавная вкусняшка.

Для приготовления сицилийской миндальной выпечки понадобится:

  • 250 г марципановой массы
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • натертая цедра лимона или апельсина
  • сахарная пудра

Приготовление миндального печенья:

  1. Если будете готовить фриори ди мандорла с домашним марципаном, тогда вам понадобится 400 г миндаля и 200 г сахарной пудры. Чтобы приготовить марципан дома, залейте миндаль кипятком, дайте немного постоять. Когда вода остынет, очистите орехи от кожицы. Измельчите очищенный миндаль в блендере до состояния пудры, смешайте с сахарной пудрой, добавьте немного воды. Хорошо вымешайте полученную марципановую смесь, чтобы она стала гладкой и однородной.
  2. Марципановую массу смешайте с сахаром и белком. Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
  3. Разделите полученную массу на небольшие порции, обваляйте в сахарной пудре, выложите на противень и поставьте миндальное печенье выпекаться в духовку при температуре около 180-200◦С.
Рецепт и фото предоставлены компанией «Арсис Украина»
Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
очень вкусный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку