Маффины с ягодами |
Вот уже несколько месяцев мы с сыном каждое воскресенье печем что-нибудь вкусненькое, чтобы угостить детей в нашей школе развития (и учителей тоже). Вчера мы сделали мафины с малиной и все, кто их пробовал, сказали, что очень вкусно, и даже попросили рецепт. Вот я и решила им поделиться. Рецепт взят из книги Елены Чекалиной за небольшим изменением.
Продукты:
6 ст.л. раст.масла без запаха (не считая масло для смазывания формочек)
250 г. муки
1 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г. сахара
2 яйца
100 г молока
100 г. простого йогурта (у меня йогурта не было, я взяла столько же сметаны)
1 пакетик ванильного сахара
450 г. свежих или замороженных ягод (у меня была замороженная малина)
Приготовление:
Духовку ставим нагреваться до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем мукой формочки. Ягоды перемешиваем с 2,5 ложкой муки. Остальную муку соединяем с разрыхлителем, содой и солью. В небольшой миске смешиваем постное масло, яйца, молоко и йогурт(сметану), сахар и ваниль. Постепенно добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой. Добавляем ягоды в тесто. Заполняем формочки тестом на 3/4 объема. Выпекаем 20-25 минут. Можно угощаться.
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |